Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Экономика ,  
0 
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков, вызвав скандал в МГУ
Центральный банк РФ 5 апреля прекратил деятельность двух российских кредитных организаций. В частности, лицензии на осуществление банковских операций лишился Международный инвестиционный банк (ОАО "МИ-БАНК", Москва), говорится в официальном сообщении ЦБ РФ.
Фото: РБК

Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением МИ-БАНКом федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, регулятор учел неоднократное применение мер в отношении организации, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации".

В материалах ЦБ говорится, что МИ-БАНК проводил высокорискованную кредитную политику и не исполнял требования регулятора, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Кроме того, по данным Российского студенческого союза, МИ-БАНК не перечислил на счет МГУ им.М.В.Ломоносова средства, уплаченные за обучение студентами вуза. Теперь руководство учебного заведения требует повторно оплатить обучение, угрожая отчислением. Как говорится на сайте РСС, общая задолженность МИ-БАНКА перед МГУ составляет около 300 млн руб.

На сайте ЦБ РФ отмечается, что данная кредитная организация является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций - страховой случай, предусмотренный соответствующим федеральным законом.

Аналогичное решение ЦБ принял в отношении еще одной кредитной организации: лицензии лишился Акционерный коммерческий банк "Сибирский энергетический банк" (Москва). Это решение было принято в связи с неисполнением организацией федеральных законов и указаний регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. В отношении банка также неоднократно применялись соответствующие меры Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"