Лента новостей
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33
Экономика ,  
0 
ЦБ: собственники "Охотного ряда" не приняли меры по спасению банка
Центробанк РФ 10 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Охотный ряд", официально сообщил РБК департамент внешних и общественных связей Банка России.
Фото: РБК

Такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, согласно сообщению ЦБ, "Охотный ряд" не был способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Ко всему прочему, банк не соблюдал значения обязательных нормативов, а владельцы организации "не приняли должных мер по спасению банка".

"В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а также не соблюдала значения обязательных нормативов. Руководством и собственниками банка не приняты меры по восстановлению его финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций", - говорится в сообщении ЦБ.

"Охотный ряд" с 2005г. входил в систему страхования вкладов.

ООО "КБ "Охотный ряд" основано в 2001г. в Москве. Лицензия на осуществление банковских операций №3375 была выдана кредитной организации Банком России 4 февраля 2001г. Владельцами организации являются ООО "Интеринвест" (52,357%), ООО "Информационно-аналитическое агентство "Гамбит" (20%), ООО "Грант Лайт" (12,643%) и ООО "Голден-Векс" (15%). Уставный капитал банка составляет 160 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"