Лента новостей
Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01
Экономика ,  
0 
Банк России отозвал лицензию у челябинского банка
Банк России с 1 ноября 2011г. отозвал лицензию у ООО "Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" (УИК-банк, Челябинск), сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка (ЦБ) РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

В сообщении отмечается, что в связи с потерей ликвидности УИК-банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в Банк России отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие ЦБ РФ отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 31 октября 2011г., в УИК-банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с законом о банкротстве конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены в соответствии с федеральными законами.

ООО "Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" основан на базе ленинского отделения Свердловской областной конторы Промбанка СССР, созданной в 1955г. В 1990г. переименован в Уральский инновационный коммерческий банк, а в 1999г. - в ООО "УИК-банк". Является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"