Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Экономика ,  
0 

Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией

Люксембург стал третьей страной после Кипра и Мальты, которая пересмотрела соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией. Ставка налога на дивиденды, выводимые в эту страну, увеличится до 15%
Фото: Luc Nobout / Global Look Press
Фото: Luc Nobout / Global Look Press

Власти Люксембурга ратифицировали протокол об изменении налогового соглашения с Россией. Об этом сообщает пресс-служба российского Минфина. Он предусматривает увеличение ставки налога до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов, исключения сделаны для институциональных инвестиций и публичных компаний.

«Люксембург выполнил внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу протокола по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, Москва получила соответствующее уведомление от Люксембурга. Таким образом, протокол вступает в силу 5 марта, а его положения будут применяться с 1 января 2022 года.

Число созданных иностранцами компаний в России в пандемию упало на треть
Экономика
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В Минфине напомнили, что соглашение было подписано в Москве представителями обеих стран в ноябре прошлого года. Со своей стороны Россия завершила все необходимые процедуры в конце 2020-го, после чего уведомила об этом Люксембург. 30 декабря документ был подписан президентом Владимиром Путиным.

Россия и Люксембург подписали протокол 6 ноября. Тогда в Минфине говорили, что ратификация протокола должна была состояться до конца года, чтобы его положения начали применяться с 1 января 2021 года.

Мишустин одобрил изменения в соглашение по налогам с Мальтой
Экономика
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Ранее аналогичное соглашение было заключено Россией с Кипром и Мальтой. Также в декабре прошлого года Россия приступила к денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами, где зарегистрированы многие крупные российские компании, в том числе «Яндекс» и «ВымпелКом». Минфин провел переговоры с Амстердамом и предложил условия, аналогичные тем, которые ранее обговаривались с Кипром, Мальтой и Люксембургом.

В феврале премьер-министр России Михаил Мишустин говорил, что Москва занимает жесткую позицию по вопросу пересмотра соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения, хотя, по его словам, королевство пока сопротивляется этому.