Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03
Экономика ,  
0 
А.Хинштейн: Доля мигрантов в торговле не должна превышать 15%
Установить перед прибывающими в Россию трудовыми мигрантами "законодательный барьер", ограничивающий им возможность устраиваться на работу в торговлю, предложил в ходе XIV съезда "Единой России" депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, доля мигрантов, привлеченных для работы в торговых сетях, не должна превышать 15% от общего числа работников супермаркетов и других крупных магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы уважаем их права, и все, что мы хотим, - уважение своих прав. Все, что мы хотим, - приоритет российских граждан перед иностранцами", - подчеркнул А.Хинштейн.

В ходе вчерашней встречи с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия" президент РФ Владимир Путин заявил, что торговля и некоторые другие отрасли экономики вполне могут обойтись без привлечения иностранной рабочей силы.

"С точки зрения экономических интересов страны, в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле. Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное", - пояснил свою позицию глава государства.