Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01 Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе Недвижимость, 17:56 
Экономика ,  
0 
А.Хинштейн: Доля мигрантов в торговле не должна превышать 15%
Установить перед прибывающими в Россию трудовыми мигрантами "законодательный барьер", ограничивающий им возможность устраиваться на работу в торговлю, предложил в ходе XIV съезда "Единой России" депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, доля мигрантов, привлеченных для работы в торговых сетях, не должна превышать 15% от общего числа работников супермаркетов и других крупных магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы уважаем их права, и все, что мы хотим, - уважение своих прав. Все, что мы хотим, - приоритет российских граждан перед иностранцами", - подчеркнул А.Хинштейн.

В ходе вчерашней встречи с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия" президент РФ Владимир Путин заявил, что торговля и некоторые другие отрасли экономики вполне могут обойтись без привлечения иностранной рабочей силы.

"С точки зрения экономических интересов страны, в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле. Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное", - пояснил свою позицию глава государства.