Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 
В.Путин: Торговля может обойтись без мигрантов
Президент России Владимир Путин полагает, что некоторые отрасли экономики вполне могут обойтись без привлечения рабочей силы со стороны, например, торговли. Российский лидер полагает, что властям стоит определить сферы экономики, где не должны работать мигранты. Такое заявление прозвучало в ходе встречи с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия" в подмосковном пансионате "Бор".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С точки зрения экономических интересов страны, в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать местными гражданами, скажем, в торговле", - прояснил свою позицию глава государства.

"Так уж трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Нет, наверное", - добавил он. В то же время на стройках и в некоторых других сферах привлечение иностранцев необходимо.

На прошлой неделе заместитель председателя правительства Ольга Голодец выступила с прямо противоположной инициативой и объявила, что кабмин готовится ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов.

О.Голодец уточнила, что программа предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. Объем финансирования программы составит 45 млрд руб., а итогом ее реализации должно стать замещение более 250 тыс. иностранных работников гражданами России.

Год назад ходили слухи, что власти собираются запретить мигрантам работать в ретейле, в первую очередь в продуктовых сетях. Одновременно с этим стало известно, что столичные власти намеревались финансово простимулировать прием на стройки российских граждан вместо мигрантов. Однако предложения так и не были реализованы.