Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 11:44 Кортеж Лукашенко проехал по Минску на тайную инаугурацию. Видео Политика, 11:43 Появилось видео со сделанным заключенными в Дагестане подкопом Общество, 11:40 Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии Политика, 11:32 Экспертиза не выявила проблем с психикой у срочника Шамсутдинова Общество, 11:23 Чем Приморский край привлекает инвесторов Партнерский материал, 11:14 Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении уголовного кодекса Спорт, 11:14 Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей Тинькофф банка Бизнес, 11:11 К резиденции Лукашенко стянули силовиков и спецтехнику Политика, 11:08 Россияне назвали самые популярные меры защиты от гриппа и ОРВИ Общество, 11:08 Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за приступа у пассажира Общество, 10:53 Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо Pro, 10:50 Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43
Экономика ,  
0 

WSJ узнала детали готовящейся торговой сделки между США и Китаем

Вашингтон и Пекин близки к тому, чтобы положить конец торговой войне, узнала The Wall Street Journal. О соглашении может быть объявлено в конце марта, итогом может стать отмена со стороны США большинства, если не всех, ограничений
Си Цзиньпин и Дональд Трамп
Си Цзиньпин и Дональд Трамп (Фото: Damir Sagolj / Reuters)

Китай и США находятся на финальной стадии заключения торговой сделки, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с переговорами между обеими странами. В частности, Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, а Вашингтон рассматривает возможность отмены большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году.

По словам собеседников издания, соглашение постепенно обретает форму после февральских переговоров в Вашингтоне. Источники предупредили, что препятствия остаются, и каждая из сторон может столкнуться с сопротивлением у себя дома по поводу того, что условия слишком выгодны для другой стороны.

Трамп решил отсрочить введение новых пошлин на китайские товары
Политика
Дональд Трамп

Несмотря на остающиеся препятствия, переговоры дошли до такой стадии, что о сделке может быть объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, который может состояться 27 марта, после того как председатель КНР завершит свой визит в Италию и Францию, знают источники, знакомые с соответствующими планами.

Трамп попросил КНР немедленно снять все пошлины с аграрной продукции США
Политика
Дональд Трамп

В рамках сделки Китай обязуется ускорить график снятия ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей, а также снизить тарифы на импортные автомобили ниже существующего уровня в 15%. Пекин также собирается увеличить закупки товаров из США. Источники уверяют, что одной из договоренностей станет закупка природного газа у Cheniere Energy Inc. на $18 млрд.

Торговая война между США и Китаем разразилась в минувшем году после того, как Трамп обложил ввозными пошлинами ряд китайских товаров. Так американский лидер решил оказать давление на Пекин с целью выполнения длинного списка требований, которые изменили бы условия торговли между двумя странами. Со стороны Китая были приняты ответные меры. Далее последовало еще несколько раундов введения взаимных ввозных пошлин на американские и китайские товары.