Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Балицкий назвал фейком сообщения о захвате ВСУ города Пологи Политика, 16:16
Врио главы Запорожья заявил об ударе ВСУ по трансформатору в Токмаке Политика, 16:15
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 16:06
В Крыму главу футбольного клуба задержали за поведение болельщиков Спорт, 16:02
Криптомошенники в шесть раз увеличили активность на YouTube Крипто, 15:51
Антистресс-диета: как психобиотики помогают укрепить ментальное здоровье Pro, 15:48
Еврокомиссия предложила список «преступлений по обходу санкций» Политика, 15:48
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:43
Телефонный разговор Путина и Шольца продлился час Политика, 15:38
ТАСС узнал о планах судить в Донецке 70 украинских военных Политика, 15:32
Опубликован ежегодный справочник «Русфонд.Навигатор» РБК+, 15:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:30
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 15:20
8 идей для выходных. Концерт Антохи МС, фильм о Ламборгини и другие Life, 15:18
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Трамп решил отсрочить введение новых пошлин на китайские товары

Новые торговые тарифы должны были начать действовать в отношении китайской продукции в конце этой недели. Однако президент США решил отсрочить это. Подобный шаг он объяснил прогрессом в переговорах с Китаем
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил об отсрочке повышения американских пошлин на китайские товары. Об этом он написал на своей странице в Twitter. В силу подобная мера должна была вступить в конце недели, 1 марта, уточняет Reuters.

Свое решение американский лидер объяснил «существенным прогрессом» в торговых переговорах с Китаем. В частности, сторонам, по его словам, удалось найти точки соприкосновения «по важным структурным вопросам, в том числе по проблеме защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также по вопросам сельского хозяйства, услуг, валюты и другим». Так, состоявшийся диалог Трамп назвал «очень продуктивным».

В связи с этим он не только отложил введение новых американских пошлин на китайские товары, но и анонсировал саммит с китайским лидером Си Цзиньпином в американском Мар-а-Лаго. Там, если «обе стороны добьются дополнительного прогресса», стороны, как допустил Трамп, соберутся для заключения торгового соглашения. Остальных деталей о готовящейся сделке президент США не раскрыл. «Очень хорошие выходные для США и Китая!» — резюмировал Трамп.

Торговые переговоры между США и Китаем состоялись 23 февраля. На них в Вашингтоне встретились глава американского Минфина Стивен Мнучин и вице-премьер КНР Лю Хэ. Глава американского ведомства после встречи заявил, что стороны пришли к соглашению о стабилизации курса юаня. Остальных деталей об этой договоренности Мнучин не привел.

За несколько дней до этого Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Вашингтон попросил Пекин держать курс юаня стабильным. За прошлый год юань подешевел на 5%. Китай, как считают эксперты, использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.

Валютный вопрос, по информации источников агентства, стороны обсуждали уже несколько месяцев. Представители Китая, по данным Bloomberg, заверили Мнучина, что дальнейшее понижение стоимости юаня не в их интересах. Подобное соглашение собеседники агентства называли условием для прекращения торговой войны США с Китаем.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).