Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14
Политика ,  
0 

Трамп попросил КНР немедленно снять все пошлины с аграрной продукции США

Подобное обращение американский лидер объяснил продуктивными торговыми переговорами с Пекином. Кроме того, США не стали поднимать собственные тарифы на китайские товары с 1 марта, напомнил президент
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп рассказал о том, что попросил Китай «немедленно» снять все тарифы на американскую сельскохозяйственную продукцию. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter.

По словам президента, пошлины, согласно его инициативе, должны быть отменены, в том числе на ввоз в Китай говядины и свинины из США. Подобную просьбу американский лидер обосновал тем, что стороны «хорошо продвигаются в торговых переговорах».

​«И я не стал 1 марта повышать тарифы до 25% [в отношении китайских товаров]», — напомнил Трамп. «Это очень важно для наших замечательных фермеров и для меня!» — резюмировал он.

О решении Трампа отсрочить введение тарифов на китайские товары стало известно в начале недели, 25 февраля. Новые пошлины должны были начать действовать с 1 марта. Подобный шаг американский лидер тогда также аргументировал «существенным прогрессом» в переговорах с Китаем. В частности, сторонам, по его словам, удалось найти точки соприкосновения «по важным структурным вопросам, в том числе по проблеме защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, а также по вопросам сельского хозяйства, услуг, валюты и другим».

Трамп решил отсрочить введение новых пошлин на китайские товары
Политика
Дональд Трамп

Тогда же Трамп отметил, что, если в диалоге с Пекином и в дальнейшем будет наблюдаться прогресс, стороны смогут заключить торговое соглашение. Его Трамп планирует подписать с китайским лидером Си Цзиньпином в американском Мар-а-Лаго. Остальных деталей о готовящейся сделке президент тогда не раскрыл.

Последние торговые переговоры США и Китая прошли 23 февраля в Вашингтоне. На них встретились глава Минфина США Стивен Мнучин и вице-премьер КНР Лю Хэ. Глава американского ведомства после встречи заявил, что стороны пришли к соглашению о стабилизации курса юаня. Источники Bloomberg за несколько дней до этой встречи подобное условие называли ключевым требованием США для прекращения торговой войны с Китаем. Юань, как поясняло агентство, за прошлый год подешевел на 5%. В связи с этим эксперты считали, что Китай использует искусственное понижение курса своей национальной валюты для снижения эффекта от американских пошлин.