Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00
Экономика ,  
0 

Белоруссия объявила о возобновлении поставок нефти из России

В Минске заверили, что нефть из России по мере оформления маршрутных поручений отправится на два белорусских НПЗ
Фото: Андрей Александров / РИА Новости
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Прокачка нефти из России на белорусский НПЗ «Нафтан» в Витебской области возобновилась вечером 4 января. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя «Белнефтехима» Владимир Сизов, передает БелТА.

По его словам, насосные агрегаты были включены в 17:05. «Начинает осуществляться поставка нефти в направлении ОАО «Нафтан». По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ», — добавил Сизов.

«Белнефтехим» заявил о закупке партии нефти у России без премии к цене
Экономика
Фото:Андрей Александров / РИА Новости

О приостановке поставок нефти в Белоруссию стало известно накануне. Источник агентства «РИА Новости» объяснил это желанием Минска улучшить для себя условия по контрактным обязательствам.

Днем 4 января в «Белнефтехиме» заявили, что договорились с российской компанией о прокачке первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. По данным агентства ТАСС, поставками займутся две компании, а основной объем придется на «РуссНефть».

Медведев обсудил энергетику с белорусским премьером Румасом
Политика

Позже представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что оформлена заявка на прокачку 133 тыс. т нефти на НПЗ «Нафтан».

В «Белнефтехиме» днем в субботу отметили, что «только в результате негативного влияния налогового маневра стоимость нефти для белорусских НПЗ по отношению к предыдущему году вырастет более чем на $20 на 1 тонну, что составляет 5% к уровню цены 2019 года».

Днем в субботу вопросы «сотрудничества в области энергетики» обсуждали премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"