Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке: Для борьбы с безработицей мы будем стимулировать спрос
В Федеральной резервной системе (ФРС) США готовы принять дополнительные меры для стимулирования спроса. По мнению главы ФРС Бена Бернанке, это позволит повысить находящийся в циклической яме уровень занятости, сообщает Reuters.
Фото: AP

"Мы полагаем, что высокий уровень безработицы в США следует рассматривать как циклический, причина этого - в непропорционально низком спросе. В таком случае монетарные регуляторы, понижая кредитные ставки, создают более удобные финансовые условия, которые должны стимулировать спрос. В свою очередь спустя определенное время это должно помочь понизить уровень циклической безработицы. Также возможно, что повышение уровня безработицы связано со структурными несоответствием, например между навыками человека и имеющимися вакансиями, утратой своих навыков или разным географическим положением возможного сотрудника и нанимателя и т.д. В данном случае монетарные регуляторы не столь эффективны и здесь стоит вмешаться другим органам", - заявил глава ФРС.

Б.Бернанке высказал мнение, что текущие темпы развития экономического сектора "удручающе медленные", чем выразил солидарность с большинством американцев.

"Многие люди разочарованы экономической ситуацией, я тоже разочарован ее состоянием. Кроме уровня безработицы, растет уровень расслоения общества, который в настоящий момент достиг 30-летнего максимума и продолжает расти", - отметил Б.Бернанке.

"Комитет (по операциям на открытом рынке) ожидает средний уровень роста по итогам текущего квартала, это вызвано нерешенными проблемами домохозяйств, затрудненным доступом к кредитованию домохозяйств и малого бизнеса, волатильностью рынков и другими факторами", - добавил он, говоря об основных проблемах, мешающих выходу из тяжелой экономической ситуации.

В заключение, комментируя ситуацию с банкротством брокерской компании MF Global, Б.Бернанке назвал случившееся "делом с особой спецификой" и заверил, что ФРС проводит мониторинг финансового сектора, чтобы не допустить развития событий по "принципу домино".

Данные заявления Б.Бернанке сделал на фоне опубликованных прогнозов ФРС по росту ВВП, безработицы и инфляции, которые ухудшились по сравнению с прежними, а также сообщения о сохранении базовой учетной ставки в диапазоне 0-0,25%.