Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35
Экономика ,  
0 

Минфин США пригрозил долговым кризисом в конце года

К концу года объем долга США упрется в установленный законом потолок, в результате чего ведущая мировая экономика второй раз за год может столкнуться с перспективой дефолта. Такое заявление сделала заместитель министра финансов США Мэри Миллер, которая курирует финансовые рынки, передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы уведомим конгресс, когда уровень госдолга США будут отделять от предела заимствований 100 млрд долл. По нашим расчетам, это произойдет в конце текущего года или начале следующего", - заявила М.Миллер.

Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа с.г. повысить планку госдолга, составляющую сейчас 14,3 трлн долл., чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Минфином США еще в мае с.г. Этот план был согласован в последний момент Белым домом и лидерами обеих партий в конгрессе, а затем одобрен законодателями и подписан президентом Бараком Обамой.

Документ позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-2,4 трлн долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"