Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Б.Обама отсрочил "фискальный обрыв" и вернулся в отпуск на Гавайи

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва", после чего вернулся в отпуск на Гавайи. Об этом сообщает Associated Press.

Об утверждении плана стало известно за несколько минут до полуночи. Если бы американский лидер не подписал документ, "фискальный обрыв" мог наступить бы в Штатах уже сегодня.

Законопроект пролонгирует временные налоговые ставки для индивидуальных лиц и семей, чей годовой доход не превышает 400 и 450 тыс. долл. соответственно. В то же время акт предусматривает повышение налога на недвижимость стоимостью от 10 млн долл., что по задумке законодателей позволит увеличить доходы бюджета на 600 млрд долл. а течение 10 лет. Утвержденный документ защищает большинство американских граждан от повышения налогов.

Документ также откладывает на 2 месяца автоматический секвестр бюджета — суммарное сокращение расходов казны на 1,2 трлн долл. в 2013-2021гг. Это означает продление сроков действий пособий по безработице, а также отказ от сокращения расходов на медицинскую помощь пожилым людям.

Кроме того, это означает, что Вашингтон не намерен существенно сокращать и национальные расходы, в частности, траты на оборону. Сегодня же Б.Обама подписал законопроект о выделении 633 млрд долл. на оборону. Указанные средства будут выделены в том числе и на обеспечение безопасности дипломатических представительств во всех проблемных странах.

Напомним, Сенат США утвердил поправки, предотвращающие "фискальный обрыв" в экономике страны, 1 января, на следующий день документ поддержал Конгресс.