Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44
Экономика ,  
0 

Конгресс США утвердил план по предотвращению "фискального обрыва"

Палата представителей США одобрила во время процедурного голосования вечером 1 января 2013г. (утром 2 января по московскому времени) поправки, предотвращающие "фискальный обрыв" в американской экономике. Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее эти поправки были утверждены Сенатом США и одобрены во время процедурного голосования.
Фото: AP
Фото: AP

Законопроект был одобрен при 257 голосах "за" и 167 "против". При этом решающую роль в судьбе законопроекта сыграла поддержка подавляющего большинства демократов в палате представителей: лишь 16 конгрессменов-демократов проголосовали против, тогда как в республиканской фракции число противников законопроекта составило 151.

Теперь законопроект отправляется на подпись президенту США Бараку Обаме, который уже заявил, что утвердит его в качестве закона.

Законопроект, ставший плодом редкого в последние годы межпартийного компромисса, предполагает, что ставки подоходного налога останутся прежними для большинства работающих американцев: временные налоговые льготы, введенные в президентство Джорджа Буша-младшего в 2001-2003гг., становятся постоянными. Однако подобные льготы отменяются для не состоящих в браке граждан, зарабатывающих более 400 тыс. долл. в год, и для семейных пар с общим доходом более 450 тыс. долл. в год. Таким образом, для этих категорий граждан ставка подоходного налога вырастет - с текущих 35% до 39,6%.

Кроме того, законодатели договорились, что не будут продлены и временные льготы по налогообложению заработных плат, действующие с 2011г. Поскольку налог на зарплату фактически вырастет, 77% американских домохозяйств столкнутся с увеличением налоговых выплат, отмечает вашингтонская организация Tax Policy Center, однако не с таким значительным, как если бы истекли сразу все налоговые льготы.

Принятый законопроект также откладывает на два месяца автоматические меры секвестирования бюджета, которые должны были вступить в силу с 1 января 2013г. Сокращения бюджетных расходов должны были составить 109 млрд долл. при отсутствии соглашения.

Напомним, что угроза "фискального обрыва" предполагала одновременное автоматическое повышение налогов и сокращение госрасходов с 1 января 2013г. в случае отсутствия компромиссных мер по сокращению бюджетного дефицита. Большинство экономистов сходились на том, что наступление "фискального обрыва" приведет к повторной рецессии экономики США.