Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58 Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45 СМИ узнали о помиловании Трампом рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка Политика, 08:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Эксперты сравнили пандемию COVID-19 с аварией на Чернобыльской АЭС Общество, 08:31
Экономика ,  
0 

Минфин США сообщил о превышении потолка госдолга

Потолок государственного долга США превышен, но федеральное Казначейство изыскивает способы избежать технического дефолта. Об этом говорится в заявлении представителя министерства финансов США, передает Reuters. Напомним, что в настоящее время потолок государственного долга США установлен на отметке 16,4 трлн долл.
Фото: AP
Фото: AP

Чтобы отложить наступление "технического дефолта" правительство США намерено заморозить пенсионные и социальные отчисления для федеральных чиновников с 31 декабря 2012г. Это позволит Казначейству в течение двух месяцев избегать объявления дефолта. По некоторым оценкам, у министерства финансов есть время до конца февраля 2013г.

В том случае, если Соединенные Штаты свалятся в "фискальный обрыв" (одновременное резкое повышение налогов и секвестирование расходов бюджета), это позволит Казначейству выиграть больше времени, чем два месяца, но точный срок отсрочки остается неизвестным.

Напомним, что в настоящее время в Вашингтоне проходят переговоры между демократами и республиканцами о предотвращении "фискального обрыва". Частью этого диалога является обсуждение инициативы президента Барака Обамы по поводу частичного отказа Конгресса за контролем величины государственного долга. В настоящее время для его увеличения требуется согласие американских законодателей. Большинство в Палате представителей Конгресса принадлежит республиканцам, которые выступают за жесткую фискальную дисциплину.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высший строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+.