Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ опустились до 10-недельного минимума
Золотовалютные резервы РФ в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты опустились до минимума за десять недель. Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России, объем золотовалютных резервов Российской Федерации по состоянию на 26 ноября 2010г. составил 484,6 млрд долл. США.

Таким образом, за отчетную неделю резервы сократились на 4,7 млрд долл.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 млрд долл., и за истекший период года прирост резервов составил 46,95 млрд долл.

В середине октября объем резервов впервые за два года превысил отметку 500 млрд долл. Исторический максимум этого показателя был зафиксирован 8 августа 2008г., когда объем российских международных резервов составлял 598,1 млрд долл.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,65 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая более чем с триллионом долларов в резерве занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте. Согласно последнему прогнозу Центробанка, по итогам года прирост золотовалютных резервов составит 64,7 млрд долл.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.