Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ сократились за неделю на $3,5 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации снизился за период с 5 по 12 ноября на 3,5 млрд долл. (-0,7%) и составил 495,7 млрд долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 499,2 млрд долл., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 млрд долл., и за истекший период года прирост резервов составил 56,25 млрд долл. За октябрь международные резервы Банка России увеличились почти на 7 млрд долл. - вдвое меньше, чем в сентябре (14 млрд долл.).

Несколькими неделями ранее объем резервов впервые с середины октября 2008г. превысил отметку 500 млрд долл. Исторический максимум этого показателя был зафиксирован 8 августа 2008г., когда объем российских международных резервов составлял 598,1 млрд долл.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,65 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с более чем триллионом долларов в резерве занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте. Согласно последнему прогнозу Центробанка, по итогам года прирост золотовалютных резервов составит 64,7 млрд долл.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.