Лента новостей
«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
ЦБ разбавит свои резервы австралийскими долларами
Банк России на своем последнем заседании принял решение изменить структуру своих золотовалютных резервов, добавив в них австралийский доллар. Инвестиции в новую для ЦБ валюту начнутся уже в следующем году, примерно через полгода, сообщил сегодня в Лондоне первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Ранее очередным шагом к диверсификации резервов стали пробные операции по покупке канадского доллара. Проводить их ЦБ РФ начал в ноябре, но на подготовку этих операций ушел целый год, пояснил А.Улюкаев в кулуарах форума Адама Смита.

"Мы должны подготовиться, открыть счета, назначить агентов и так далее. Это займет не менее шести месяцев, поэтому покупки могут начаться только после этого - по прошествии не менее чем шести месяцев", - цитирует Reuters первого зампреда ЦБ РФ.

На данный момент основу золотовалютных резервов РФ, нассчитывающих чуть менее полутриллиона долларов, составляют доллар США (47%) и евро (41%). Заметно меньшую долю составляют британский фунт стерлингов (10%) и японская иена (2%). Ожидается, что доля канадского и австралийских долларов будет еще меньше, чем у японской валюты.

Ранее ЦБ также пробовал включить в структуру резервных валют швейцарский франк, однако из-за ограниченности рынка для этой валюты отказался от этой идеи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"