Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Экономика ,  
0 

Госдолг США достиг рекордной отметки в $23 трлн

Согласно информации американского Минфина, это число актуально по состоянию на четверг, 31 октября. Летом конгресс США предупреждал, что к 2049 году госдолг может достичь «беспрецедентного уровня» — 144% от ВВП страны
Фото: ZUMA Wire / ТАСС
Фото: ZUMA Wire / ТАСС

Государственный долг США достиг рекордной отметки в $23 трлн, свидетельствуют данные американского Минфина.

Согласно информации ведомства, это число актуально по состоянию на четверг, 31 октября.

Как отмечает The Hill, рост национального долга ускорился с момента прихода на пост президента США Дональда Трампа — с инаугурации, когда он составлял $19,9 трлн. «Достижение долга в $23 трлн к Хэллоуину — пугающий рубеж для нашей экономики и следующего поколения, но Вашингтон демонстрирует отсутствие страха», — заявил изданию Майкл Петерсон, генеральный директор фонда Питера Петерсона. Он назвал накопление долга «неразумным».

В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году
Экономика
Фото:Jon Elswick / AP

Отметки в $22 трлн (76% от ВВП) американский госдолг достиг в феврале 2019 года. В июне управление американского конгресса по бюджету предупреждало, что к 2049 году размер госдолга может достичь «беспрецедентного уровня» и составить 144% от ВВП страны и что речь идет о «существенных рисках» для американской экономики.

В августе на рынке американского госдолга сработал один из главных индикаторов предстоящей рецессии: стоимость двухлетних казначейских облигаций ненадолго превысила доходность десятилетних, что произошло впервые с 2007 года (тогда за этим событием последовал международный финансовый кризис).

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"