Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Экономика ,  
0 
Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу Газпрома на "позитивный"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу долгосрочных обязательств ОАО "Газпром" в национальной и иностранной валютах со "стабильного" на "позитивный", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента российской компании в местной и иностранной валютах на уровне ВВВ, рейтинг необеспеченной задолженности эмитента на уровне ВВВ и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне F3.

Пересмотр прогноза связан с прочной финансовой позицией российской компании, которую она занимала в 2010г., а также улучшением условий как на внутреннем, так и на внешнем рынке газа. Аналитики агентства ожидают, что Газпром продолжит формировать позитивный свободный поток капитала в 2011-2012гг.

Аналитики агентства полагают, что ситуация на европейском рынке газа может обостриться в течение ближайших двух-трех лет, это обусловлено ростом спроса и потребления в Китае и Японии и планами Германии отказаться от использования АЭС.

Fitch также считает серьезным преимуществом Газпрома тот факт, что он имеет монопольный доступ к развитой российской газопроводной системе.

ОАО "Газпром" - российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая газовая компания в России и мире, владеет самой протяженной газотранспортной системой (более 160 000 км). Является мировым лидером отрасли. Штаб-квартира организации расположена в Москве.