Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество
ФАС может сократить штраф "Газпром нефти" до минимального
Экономика, 02 июл 2009, 20:54
0
ФАС может сократить штраф "Газпром нефти" до минимального
В случае добровольного устранения ОАО "Газпром нефть" нарушений штраф для нее может быть минимальным - 1% от оборота. Об этом журналистам сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. При этом он отметил, что в том случае, если нарушения не будут устранены, штраф может составить 2-3% от оборота.

По словам И.Артемьева, если ФАС на тот момент, когда будет приниматься решение о размере штрафа, узнает, что нарушения были добровольно устранены, то это станет смягчающим фактором. Однако он также отметил, что это не первое нарушение антимонопольного законодательства "Газпром нефтью" и, соответственно, штраф может составить 2-3% от оборота.

Комментируя заявление компании о том, что она добровольно устранит нарушения, глава ФАС отметил, что это не освободит компанию от штрафа. При этом он сообщил, что не знает, как компания будет устранять данное нарушение. "Для меня это большая загадка", - сказал И.Артемьев. Вместе с тем он подчеркнул, что так же себя ведут и другие нефтяные компании. Кроме того, И.Артемьев отметил, что при рассмотрении дел о возможном нарушении антимонопольного законодательства нефтяные компании не сотрудничают с ФАС. "Они за это поплатятся", - пригрозил он.

ФАС возбудила дела в отношении ТНК-ВР, "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа и "Роснефти" еще в феврале 2009г. за поддержание необоснованно высоких цен на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов. По данным ведомства, в течение IV квартала 2008г. компании не снижали оптовые и розничные цены соразмерно снижению цен на нефть на мировых рынках. Более того, в январе-феврале 2009г. произошел рост цен на нефтепродукты на 30-60%. Причем, по информации ФАС, ситуация повторилась в мае-июне.

ФАС пока не вынесла решения по делу "Газпром нефти". Ведомство начало рассматривать его 25 июня 2009г. сразу после того, как признала другую компанию - ТНК-ВР - нарушившей законодательство на рынке нефтепродуктов.

Однако по "Газпром нефти" в этот день решение не было принято, рассмотрение продолжилось 26 июня, но его снова перенесли - на 6 июля. Компания, по сведениям юристов, представлявших ее интересы на комиссии, предложила добровольно устранить нарушения в случае, если ФАС укажет, в чем именно они состоят. Кроме того, в ходе заседания "Газпром нефть" предложила службе пригласить к участию в деле третьи лица, в соответствии с письмами которых в ФАС начато разбирательство в отношении компании.

Дела еще двух фигурантов - ЛУКОЙЛа и "Роснефти"- комиссия ФАС планирует рассмотреть 9 июля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.