Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02
Экономика ,  
0 

Количество безработных в США выросло на рекордные 6,6 млн за неделю

Из-за пандемии уровень безработицы в США может достичь 20%
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, за минувшую неделю составило 6,65 млн. Это новый рекорд в истории американского рынка труда. Предыдущий, 3,3 млн человек, просуществовал лишь неделю
Фото: John Minchillo / AP
Фото: John Minchillo / AP

За неделю, завершившуюся 28 марта, за первоначальным пособием по безработице в органы занятости обратились 6,65 млн американцев (с поправкой на сезонность), сообщил Минтруд США. По меркам США это огромный показатель: в нормальное время он не превышает 300 тыс. обращений в неделю.

Предыдущий рекорд был установлен неделю назад — 3,3 млн первичных заявок на пособие. Он побил рекорд 1982 года — всего лишь 695 тыс. заявок.

Банки Goldman Sachs и Bank of America ожидали, что количество обращений за пособием по безработице за минувшую неделю составит 5,5–6 млн. Консенсус-прогноз составлял 3,8 млн.

Из данных Минтруда США следует, что за две недели лишились работы около 10 млн американцев.

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное
Общество
Владимир Путин

Число обращений за пособием по безработице во время «великой рецессии» 2009 года были в разы ниже (максимум 665 тыс. в неделю в марте 2009 года).

Закрытие или приостановка работы американских малых и средних предприятий на фоне политики социального дистанцирования из-за пандемии коронавируса привели к беспрецедентному скачку безработицы.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Я никогда не думал, что когда-либо в своей жизни увижу такие цифры», — сказал Bloomberg экономист Pictet Wealth Management Томас Костерг. Вполне возможно, что уровень безработицы в США достигнет 20%, или в два раза выше, чем в предыдущую рецессию 2008–2009 годов.