Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Экономика ,  
0 
МВФ предоставит Украине $17 млрд за два года
МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая включает в себя кредит на сумму в 17 млрд долл. в ближайшие два года, передает Reuters. Сумма в 3,2 млрд долл. будет предоставлена Киеву незамедлительно - средства будут направлены на погашение долгов.
Фото: Fotobank/Getty Images

Первый транш (3,2 млрд долл.) Украина получит в ближайшие несколько дней. Дальнейшие транши будут предоставляться фондом по итогам регулярных отчетов по выполнению властями Украины антикризисной экономической программы.

В заявлении МВФ отмечается, что экономическая программа, которую предлагает фонд Украине, направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление управляемости и прозрачности экономики и запуск устойчивого экономического роста.

О том, что власти Украины примут все условия экономической программы МВФ премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил еще в начале марта. По его словам, другого выхода у страны нет.

Ранее МВФ заявил, что допускает, что средства, которые организация предоставит Украине, пойдут на оплату российского газа. Сейчас задолженность НАК "Нефтегаз Украины" перед Газпромом за поставленный газ составляет 2,2 млрд долл. Однако Украина пока не торопится погасить долг - украинские власти готовы сделать это лишь в том случае, если цена на газ будет снижена до 268,5 долл. за тысячу кубометров. В случае, если цена на газ не будет изменено, Украина намерена обратиться в Арбитражный суд в Стокгольме.

Благодаря сотрудничеству с МВФ, Украина сможет привлечь до 15 млрд долл. из других источников в период с 2014 по 2016г.

Сейчас госдолг Украины превышает 75 млрд долл. (53% от ВВП).