Лента новостей
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Экономика ,  
0 
Евросоюз выделил Украине 1,6 млрд евро
Евросоюз одобрил предоставление помощи Украине в размере 1,61 евро, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в своем микроблоге в Twitter.
Фото: Global Look Press

Из более чем полутора миллиардов евро 1 млрд будет предоставлен в виде среднесрочной ссуды на покрытие срочных нужд платежного баланса, а еще 610 млн евро - в виде макрофинансовой помощи (предоставление которой уже было одобрено ранее).

Одновременно совет Евросоюза по вопросам иностранных дел одобрил отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Евросоюза - это будет приносить экономике Украины около 500 млн евро ежегодно. Торговые преференции вступят в силу с 23 апреля.

Кроме того, Евросоюз добавил имена еще четырех человек в список украинских чиновников, против которых введены финансовые и визовые санкции – теперь в списке 22 фамилии. О том, кто именно пополнил список, не уточняется. Ранее ЕС заморозил счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова, бывшего прокурора Виктора Пшонки и многих других крупных чиновников и членов их семей.

В связи с тяжелым экономическим положением Киев вынужден прибегать к масштабным внешним заимствованиям. МВФ обещает Украине $14-18 млрд в 2014-2015г., с учетом помощи западных стран Киев получит $27 млрд. По мнению некоторых аналитиков, эта сумма может оказаться недостаточной. Как отмечает партнер в консалтинговой компании Macro Advisory Крис Уифер, рынок считает, что Украине нужно в общей сложности более $40 млрд, чтобы избежать реструктуризации долга.