Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56
Экономика ,  
0 

Евросоюз выделил Украине 1,6 млрд евро

Евросоюз одобрил предоставление помощи Украине в размере 1,61 евро, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в своем микроблоге в Twitter.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Из более чем полутора миллиардов евро 1 млрд будет предоставлен в виде среднесрочной ссуды на покрытие срочных нужд платежного баланса, а еще 610 млн евро - в виде макрофинансовой помощи (предоставление которой уже было одобрено ранее).

Одновременно совет Евросоюза по вопросам иностранных дел одобрил отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Евросоюза - это будет приносить экономике Украины около 500 млн евро ежегодно. Торговые преференции вступят в силу с 23 апреля.

Кроме того, Евросоюз добавил имена еще четырех человек в список украинских чиновников, против которых введены финансовые и визовые санкции – теперь в списке 22 фамилии. О том, кто именно пополнил список, не уточняется. Ранее ЕС заморозил счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова, бывшего прокурора Виктора Пшонки и многих других крупных чиновников и членов их семей.

В связи с тяжелым экономическим положением Киев вынужден прибегать к масштабным внешним заимствованиям. МВФ обещает Украине $14-18 млрд в 2014-2015г., с учетом помощи западных стран Киев получит $27 млрд. По мнению некоторых аналитиков, эта сумма может оказаться недостаточной. Как отмечает партнер в консалтинговой компании Macro Advisory Крис Уифер, рынок считает, что Украине нужно в общей сложности более $40 млрд, чтобы избежать реструктуризации долга.