Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
МВФ: Украина сможет потратить наши деньги на оплату долга Газпрома
Международный валютный фонд допускает оплату долга Украины перед Россией за газ средствами, которые он может предоставить стране в качестве кредита. Об этом сообщил глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс на брифинге для журналистов.
Фото: Global Look Press

"Программа сотрудничества Украины и МВФ опять же, при условии одобрения нашего исполнительного совета, даст возможность для урегулирования задолженностей за газ и по всем остальным текущим платам", - отметил Райс.

Представитель МВФ отметил, что программа предусматривает выделение Украине в течение двух лет $14-18 млрд. Более того, благодаря сотрудничеству с МВФ страна сможет привлечь в течение 2014-2016гг. до $15 млрд из других источников.

"Мы ожидаем, что эта программа МВФ, вклад МВФ разблокирует дополнительную международную и двустороннюю помощь около 15 млрд долл. за тот же период в два года. Это с 2014 до 2016гг.", - отметил Райс.

Накануне стало известно, что совет МВФ может рассмотреть вопрос о выделении кредита Украине 30 апреля. МВФ 27 марта объявил о предварительном согласовании финансовой помощи Украине в размере $14-18 млрд. На стадии переговоров в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ назвал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др.

Как ранее заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство страны готово пойти на все условия для получения кредита МВФ.

Как сообщил ранее глава Газпрома Алексей Миллер, задолженность НАК "Нефтегаз Украины" за поставки газа перед российским концерном составляет $2,2 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"