Крипто
Лидеры роста и падения
Анализ ,  
0 

Что будет с курсом Ethereum после одобрения ЕTF. Прогнозы аналитиков

Участники рынка назвали цели для цены криптовалюты Ethereum после запуска ETF
Эксперты прогнозируют стремительный рост курса Ethereum по аналогии с тем, что произошло с биткоином после запуска биржевых фондов на BTC

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Эксперты и участники рынка сходятся во мнении, что одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США спотовых биржевых фондов (ETF) на Ethereum может стать катализатором для значительного роста цены второй по капитализации криптовалюты.

Аналитики QCP Capital в своем Telegram написали, что одобрение ETF на Ethereum приведет к росту цены второй криптовалюты на 60% в течение нескольких месяцев. По прогнозам аналитиков брокерской компании Bernstein, в результате одобрения биржевых фондов регулятором цена Ethreum достигнет $6,6 тыс.

Телеграм-канал РБК-Крипто — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

Эксперты проводят параллели со взлетом курса первой криптовалюты после запуска аналогичных ETF в начале года. Так, за две недели после начала торгов 11 января биткоин вырос более чем на 70%, с $42 тыс. до $73 тыс на фоне покупок фондами криптовалюты для обеспечения паев фондов.

В четверг, 23 мая (около 23:00 мск), SEC должна вынести решение по заявке компании VanEck на выпуск спотового Ethereum-ETF.

SEC изменила позицию насчет ETF для Ethereum. Цена криптовалюты взлетела

По мнению экспертов QCP, участники рынка предвкушают «бурный рост», о чем свидетельствует индикатор подразумеваемой (implied volatility, IV) отражающий ожидания участников рынка опционов касательно будущих цен базового актива. В пятницу индикатор превысил показатель 100%.

Аналитики CryptoQuant зафиксировали всплеск активности покупателей на криптовалютных биржах: во вторник, 21 мая, инвесторы приобрели более 100 тыс. монет Ethereum на споте, что стало самым большим объемом покупок в день с сентября 2023 года. Повышение активности совпало с запросом SEC в адрес бирж в ускоренном режиме обновить формы регистрации спотовых ETF на Ethereum.

По данным аналитической компании Nansen, держатели Ethereum несколько дней подряд переводили свои активы на криптобиржи в рекордных объемах. Во вторник, 21 мая, держатели второй криптовалюты перевели на биржи 81,84 тыс. монет Ethereum общей стоимостью $306 млн. Это самый высокий дневной показатель притока криптовалюты с 23 января.

Эксперты расценивают притоки криптовалюты на биржи как медвежий фактор, также ведущий к волатильности цен. Схожая активность наблюдалась в марте, когда Ethereum достиг годового максимума — $4092. Однако 23 мая приток прекратился, инвесторы вывели с бирж 24,7 тыс. монет Ethereum стоимостью около $90 млн по текущему курсу. Эксперты предупредили о возможности «значительной коррекции курса ETH», если заявка на спотовый ETF будет отклонена.

Аналитик 10x Research, Маркус Тиллен прогнозирует одобрение Ethereum — ETF главным биржевым регулятором США уже сегодня. За несколько часов до одобрения биткоин-ETF глава SEC Гэри Генслер опубликовал сообщение, призывающее криптоинвесторов тщательно оценивать все потенциальные риски перед совершением любых инвестиций.

Эксперт также заявил, что сокращение дисконта Grayscale Ethereum Trust (ETHE) до 7,2 с 30% за последние семь дней служит верным признаком, что Ethereum — ETF будет одобрен. Дисконт отражает разницу между рыночной стоимостью акций фонда и стоимостью ETH на его балансе. Его сокращение свидетельствует о покупке акций фонда в надежде на утверждение ETF и их последующей конвертации в Ethereum.

Аналитик Kaiko Адам Маккарти заявил, что трейдеры опционов, сделавшие ставку на рост цены Ethereum, сейчас в прибыли, однако предостерег от чрезмерного оптимизма.

«Недавно запущенные спотовые биржевые фонды на Ethereum в Гонконге не пользуются большой популярностью и сталкиваются с оттоком средств», — отмечают аналитики Kaiko. «Отсутствие возможности стейкинга также считается важным фактором и, вероятно, еще повлияет на спрос». В преддверии решения SEC крупные управляющие активами компании, включая BlackRock, Grayscale и Bitwise, внесли изменения в свои заявки, связанные с запуском ETF на Ethereum, исключив положения, касающиеся стейкинга «эфира».

В Kaiko рекомендуют следить за балансом фонда Grayscale Ethereum Trust, на котором скопились Ethereum на $9 млрд.

«Если фонд столкнется с большим оттоком средств, это будет иметь серьезное последствия для цены Ethereum», — прогнозируют эксперты. Отток средств из аналогичного фонда Grayscale на биткоин — Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) был значительным фактором, который оказывал давление на цену первой криптовалюты после его конвертации в биткони-ETF.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Дагестане погибли 15 полицейских при отражении атаки боевиков⁠ Общество, 02:52
В Дагестане ликвидировали шесть боевиков Политика, 02:46
В Пентагоне не стали комментировать обстрел Севастополя ракетами ATACMS Политика, 02:44
Шольц связал падение популярности его партии с поддержкой Украины Политика, 02:33
Из «Единой России» исключили отца боевиков, напавших на Дагестан Политика, 02:16
В Ростовской области обломки дронов упали на территорию предприятия Политика, 02:03
В синагоге Дербента потушили пожар Общество, 01:48
Силовики ликвидировали пять боевиков в Дагестане Политика, 01:41
В Белгороде прогремели взрывы Политика, 01:24
Буданов сообщил о «довольно сложной» ситуации для ВСУ Политика, 01:20
Иран задумался над признанием армии Канады террористической организацией Политика, 01:04
Форвард сборной Венгрии потерял сознание после столкновения в матче Евро Спорт, 00:34
Минэк рекомендовал не штрафовать туристов за перенос поездок в Дагестан Общество, 00:29
Рогозин призвал не считать теракт в Дагестане «происками Украины и НАТО» Политика, 00:20
Главное Курсы