Крипто
Лидеры роста и падения
Прогнозы ,  

«Рынок чрезвычайно волатилен». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Аналитик Антонов рассказал РБК, что будет с биткоином с 15 по 21 апреля
Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться на предстоящей неделе

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В воскресенье, 14 апреля, биткоин (BTC) торгуется по $64,2 тыс., его цена за прошедшую неделю снизилась примерно на 7%. Специалист проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

BTC/USD

70 222 +1 420 (2,06%)
May 27 20:59:52

«Технические факторы остаются на стороне покупателей»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Минувшая неделя на криптовалютном рынке, в частности для биткоина, характеризовалась высокой волатильностью и смешанной динамикой. Начало недели ознаменовалось уверенным ростом первой криптовалюты, однако к концу периода наблюдалась коррекция. С начала недели биткоин теряет более 3%.
8 апреля пара BTC/USDT повысилась на 3,26%, достигнув внутридневного максимума $72 797.

К закрытию торгового дня цена откатилась, поскольку трейдеры переключились на альткоины, что оказало сдерживающее влияние на рост биткоина. В частности, резкий рост пары ETH/BTC способствовал опережающему росту Ethereum по сравнению с биткоином. Ключевыми факторами, оказавшими поддержку Ethereum, стали ожидания одобрения регулятором SEC спотового ETF на Ethereum, а также активность крупных игроков, подавших заявки на запуск таких ETF.

Телеграм-канал РБК-Крипто — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

9 апреля произошла коррекция. Пара BTC/USDT снизилась на 3,45%, опустившись до $69 146. Причиной тому могли стать ожидания публикации данных по индексу потребительских цен в США, которые в итоге показали ускорение годовой инфляции. Данные вызвали опасения, что ФРС может дольше сохранять высокие процентные ставки. Цена биткоина сначала снизилась до $68 210, но затем восстановилась выше $70 тыс., что указывало на сохранение интереса инвесторов.

10 апреля последовавшая публикация данных по инфляции вызвала всплеск волатильности, однако биткоин в итоге закрыл день ростом на 2,15%, до $70 631. Инвесторы «переварили» новости и сконцентрировались на предстоящем халвинге, запланированном на 19-20 апреля.

Что такое халвинг биткоина. Самое важное

11 апреля пара BTC/USDT снизилась на 0,88%, до $70 006. Давление на рынок могли оказать продолжение роста индекса доллара и новости о судебном разбирательстве между SEC и крупнейшей децентрализованной криптобиржи Uniswap. Разборки могут иметь серьезные последствия для всего DeFi-сектора, создавая риски для криптовалютного рынка в целом. Тем не менее, инвесторы пока игнорируют эти новости, сфокусировавшись на халвинге.

12 апреля на крипторынке пара BTC/USDT снизилась на 4,13%, до $67 116. В День космонавтики биткоин отказался взлетать и вместо этого резко упал.

В ходе американской сессии цена опускалась до $65 086. Эти события на рынке криптовалют отразили настроения инвесторов, которые старались избегать рисковых активов на фоне усиления геополитической напряженности. Бегство из рискованных активов и вывод из ETF было вызвано опасениями эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Власти США предупредили о возможном нападении Ирана на Израиль, что привело к падению фондовых рынков США. Ситуацию усугубили публикации в ведущих СМИ — The Wall Street Journal, Bloomberg и The New York Times — о готовности Израиля к возможной атаке со стороны Ирана.

Инвесторов напугали сообщения о том, что Иран может применить ядерное оружие против Израиля. В результате трейдеры массово бросились продавать акции, драгоценные металлы и криптовалюты, уходя в защитный доллар. Кроме того, со стороны Ливана по Израилю было выпущено более 50 ракет, что усилило давление на рисковые активы.

Биткоин снижался без значительных объемов до уровня $68 тыс., после чего начали срабатывать стоп-лоссы по длинным позициям, усилив падение. В итоге капитализация криптовалютного рынка сократилась до $2,509 трлн с $2,739 трлн. За сутки было ликвидировано длинных позиций в BTC на $126,5 млн, а общая сумма ликвидаций достигла $920 млн.

Что такое ликвидации на биржах. Как теряют миллионы на скачках биткоина

Криптовалютный рынок чрезвычайно волатилен из-за низкой ликвидности, поэтому любая турбулентность на традиционных рынках вызывает резкие ценовые колебания на фьючерсных площадках с кредитным плечом.

Технически цена BTC находится в боковом тренде в диапазоне $65 086 — $72 797 последние 30 дней. Трендовая линия проходит через $62 280. Если усилится бегство из рисковых активов, не исключена новая волна распродаж BTC с целью сорвать стопы по длинным позициям ниже $60 775.

Технические и циклические факторы все еще остаются на стороне покупателей. Спрос на криптовалюты сохраняется, что создает предпосылки для возможного обновления максимумов к 6 мая.

Неделя характеризовалась высокой волатильностью биткоина. Начавшись ростом до $72 797, поздно вечером 13 апреля произошла резкая коррекция до $61 516. Драйверами выступили сообщения по спотовым ETF на Ethereum, данные по инфляции в США и обострение геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Инвесторы избавлялись от рисковых активов — валюты развивающихся рынков, акции и криптовалюта. Дальнейшая динамика зависит от развития ситуации на традиционных рынках и геополитики. Ключевым событием крипторынка станет халвинг в конце недели. От биткоина жду роста.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему Трамп начал открыто поддерживать криптовалюты. Карточки Крипто, 20:56
Хачанов вышел во второй раунд «Ролан Гаррос» Спорт, 20:55
Хуситы заявили об атаке пяти кораблей в Красном море и Индийском океане Политика, 20:50
Сын Газманова и фигуристка пойдут от «Единой России» на выборы в Москве Политика, 20:39
Минус 65: как строят железную дорогу в экстремальном климате РБК и УК «Эльга», 20:37
На Украине погиб уралец, оправданный за расстрел четырех человек Общество, 20:36
«Роснефть» направит на дивиденды за 2023 год 50% от чистой прибыли Инвестиции, 20:27
МЧС опровергло данные о пожаре на зерновом терминале в порту Азов Общество, 20:13
Макрон заявил, что Европа не ведет войну с Россией и хочет мира Политика, 20:05
Правительство поддержало право МВД выдворять иностранцев без суда Политика, 20:04
О чем КНР, Южная Корея и Япония договорились на первом с пандемии саммите Политика, 20:03
В «Кубань-Вино» рассказали о запрете проводить часть платежей Вино, 20:00
В ЕС начали дискуссию об отмене запрета ударов западным оружием по России Политика, 19:49
Honor представила новую линейку флагманских смартфонов Life, 19:40
Главное Курсы