Крипто
Лидеры роста и падения
Эирдроп ,  

Как поймать сразу несколько раздач криптовалюты без вложений. Инструкция

Эксперт РБК-Крипто рассказал, как получить сразу 3 эирдропа без вложения средств
Проект Blast объявил победителей конкурса Big Bang. Многие из них решили передать полученные гранты пользователям, в том числе работающим в тестовой сети. Рассказываем, как туда попасть и почему это бесплатно

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Автор материала — бывший сотрудник РБК-Крипто и автор телеграм-канала «В погоне за эирдропами» Дмитрий Фомин.


Необязательно вкладывать капитал, чтобы поймать эирдроп от популярных проектов. Нередко платформы раздают токены пользователям, которые работали с ними еще на тестовом этапе. Найти такие акции сложно, но иногда стартапы сами сообщают об этом напрямую, и сейчас многие из них запускаются в сети Blast.

Основатель крупнейшего NFT-маркетплейса привлек $20 млн на запуск нового блокчейна

Разработчики Blast недавно объявили результаты конкурса Big Bang, где были отобраны лучше проекты строящейся экосистемы. Они получат гранты в виде токенов Blast, которые могут потратить на развитие своих продуктов или поощрение комьюнити. Некоторые призеры заявили, что раздадут 100% полученных от Blast токенов своим пользователям, в том числе тем, кто поддерживал проект на тестовом этапе.

Что такое тестовая сеть и как туда попасть

Тестовые сети, как правило,  есть у всех блокчейнов. В них разработчики запускают свои приложения и проверяют исправность их работы. Зачастую в проверке помогают пользователи. Они взаимодействуют с демо-версиями бирж, NFT-маркетплейсов и других платформ, выявляют баги и сообщают о них разработчикам. За это криптостартапы часто поощряют ранних пользователей эирдропами.

Попасть в тестовые сети не так просто. Для начала нам потребуются Faucet или «кран». Так называются специальные сервисы, на которых можно получить тестовые монеты ETH. Обычно их дают раз в сутки в небольших количествах.

В нашем случае нужен тестовый «эфир» в сети Blast Sepolia. Самый простой вариант получить его — через сервис quicknode. Переходим на сайт, подключаем кошелек, выбираем нужную сеть и нажимаем Claim. Монеты зачислятся на ваш кошелек. Если возникнут проблемы с доступом к сайту, потребуется VPN. Если и он не поможет, далее будет описан другой способ.

Также нужно добавить сеть Blast Sepolia в ваш кошелек MetaMask. Для этого переходим на сайт testnet.blastscan.io и в самом низу страницы нажимаем кнопку Add Blast Sepolia Network. Теперь, когда тестовые ETH получены, а тестнет настроен, можно приступать к охоте за эирдропами.

Эирдроп Monoswap

Сайт — monoswap.io

Одним из победителей конкурса Blast стала торговая платформа Monoswap. Разработчики заявили, что передадут 100% токенов, полученных в качестве гранта, своим пользователям. При этом 60% этой суммы достанется трейдерам, которые опробуют площадку в тестнете.

По заявлению разработчиков Monoswap, размер эирдропа будет зависеть от количества очков XP. Чтобы зарабатывать их, нужно выполнять следующие действия:

  • Eжедневное отмечаться на платформе (10 очков)
  • Подписаться на соцсети Monoswap и сделать репост (5+5 очков)
  • Совершить сделку (20 очков)
  • Предоставить ликвидность (30 очков)

Вдобавок можно бесплатно получить Monopass, это NFT от Monoswap. Что он дает неизвестно, разработчики держат интригу. Однако в своем Discord-канале администратор проекта написал «вы пожалеете, что не сделали их больше».

Чтобы выпустить Monopass, необходимо открыть на сайте платформы вкладку NFT. Там необходимо ввести пригласительный код, вы можете использовать «sqvfws». Затем подключить к сайту аккаунт в X (ранее Twitter) и Discord, и в конце нажать кнопку Mint. После подтверждения транзакции NFT появится на вашем кошельке.

Для выполнения всех заданий необходимым тестовый «эфир». Если вы не смогли получить его в начале — у Monoswap есть собственный «кран». На вкладке SWAP в правом верхнем углу нужно найти поле Blast Testnet ETH и нажать Claim, монеты сразу зачислятся на кошелек. Важно не тратить их все — они понадобятся для двух других эирдопов.

Эирдроп Thruster

Сайт — thruster.finance

Это еще один победитель конкурса Blast. Разработчики Thruster не заявляли напрямую о будущем эирдропе. Однако на платформе можно зарабатывать очки, что может быть намеком на раздачу токенов в будущем. Вдобавок Thurster необходим для получения другого эирдропа, но об этом позже.

Очки на Thurster даются за совершение операций. Вы можете продавать и покупать там любые активы, за каждую сделку дается по 3000 баллов. Чем больше их набрать, тем выше шансы получить возможный эирдроп.

Важной чертой Thurster является наличие щедрого «крана». В центре экрана нужно нажать кнопку Faucet и подтвердить транзакцию в кошельке. Тогда вам «насыпят» тестовые токены, по 5 тыс. USDT, USDC и BLAST. Это в сотни раз больше, чем можно получить на любой другой платформе в тестнете Blast Sepolia.

Начисленные монеты необходимо поменять на токен USDB — это нативный криптодоллар сети Blast. И на этом этапе работа с Thurster закончена, можно переходить к следующему проекту.

Эирдроп Juice

Другой победитель — лендинговая платформа Juice — также заявил, что распределит 100% полученных от Blast токенов среди пользователей, в том числе участников тестнета. Разработчики ввели систему очков, вероятно, от их количества будет зависеть размер возможной раздачи. Баллы даются за предоставление ликвидности и взятие кредитов в криптовалюте.

Сейчас Juice находится в тестовом режиме, и чтобы работать на ней понадобятся токены, которые мы получили на двух предыдущих платформах. У вас на кошельке должны были остаться тестовые ETH и USDB. Далее важно соблюсти порядок действий:

1. Зайти на сайт платформы и открыть вкладку Borrowers. На ней, справа нужно нажать клавишу register, чтобы зарегистрировать свой аккаунт. За это спишется немного тестового «эфира».

2. Затем перейти на вкладку Leaderboard. На ней важно ввести пригласительный код (можно использовать 4a71f7) и нажать Claim multiplier. Это должно повысить количество получаемых вами очков.

3. Последний шаг — перейти на вкладу LEND. Там всего одно поле, в котором необходимо ввести количество тестовых токенов USDB, которые вы вложите в Juice. И затем подтвердить транзакцию.

На этом все. Теперь раз в сутки вам будут начисляться очки, которые можно увидеть на вкладке Leaderbord. От количества баллов, вероятно, будет зависеть размер будущего эирдропа от Juice.

Так, за полчаса работы в тестнете, можно попробовать получить эирдроп сразу от трех платформ. Сейчас невозможно предсказать размер возможных эирдропов. Но если они состоятся, то, вероятно, это произойдет в мае-июне, когда проект Blast завершит свою кампанию и распределит токены между участниками экосистемы.

Лучше не откладывать попытки поймать вышеперечисленные эирдропы. На текущей неделе Blast должен закончить тестовые работы и запустить свою основную сеть. Тогда туда перейдут все платформы, и работать с ними в тестовом режиме уже не получится.

Важно помнить о рисках. Экосистема Blast только начала формироваться, и среди ее участников могут скрываться мошенники. Например, 25 февраля проект Risk on Blast удалил свои аккаунты во всех соцсетях и присвоил больше $1 млн в ETH, собранных в рамках токенсейла. Поэтому безопаснее работать только с заслужившими доверие платформами, (например, победителям конкурса Blast), и не подключать к ним основной кошелек, на котором хранится криптовалюты на крупные суммы.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Белый дом выразил готовность немедленно возобновить поставки оружия Киеву Политика, 00:26
Американца осудили за помощь в обходе санкций против украинского олигарха Общество, 00:08
ПВО уничтожила четыре беспилотника над Курской областью Политика, 00:06
Русское звено и «волшебный сезон». Как россияне переписали историю НХЛ Спорт, 00:00
Аэропорт Владикавказа закрыли на полчаса из-за ямы после удара молнии Общество, 19 апр, 23:56
МВД Эстонии призвало православные приходы выйти из подчинения Москвы Общество, 19 апр, 23:52
В Брянской области при падении дрона загорелся энергообъект Политика, 19 апр, 23:46
В Курской области сработала система ПВО Политика, 19 апр, 23:40
В Липецкой области объявили об угрозе атаки дронов Политика, 19 апр, 23:21
В Сумах прогремели взрывы Политика, 19 апр, 23:12
Над Белгородской областью сбили три дрона Политика, 19 апр, 22:58
Посольство России заявило об эрозии послевоенного примирения в Германии Политика, 19 апр, 22:55
Представитель Успенской опроверг информацию о плохом самочувствии Общество, 19 апр, 22:48
Корреспондент «Известий» погиб в зоне военной операции Политика, 19 апр, 22:39
Главное Курсы