Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Основатель Twitter запустил аппаратный криптокошелек

Основатель Twitter Джек Дорси запустил аппаратный криптокошелек
Поставки устройств начнутся в 2024 году в более чем 95 стран мира, а сам комплект будет включать в себя мобильное приложение, аппаратный кошелек и набор инструментов для восстановления приватных ключей

Компания Block предпринимателя Джека Дорси, сооснователя и бывшего главы соцсети Twitter (сейчас называется X), объявила о запуске собственного аппаратного кошелька для хранения биткоина (BTC) под названием Bitkey.

По заявлению компании, поставки устройств начнутся в 2024 году в более чем 95 стран мира. Bitkey включает в себя мобильное приложение, сам аппаратный кошелек в форме черного шестиугольника и набор инструментов для восстановления приватных ключей от кошелька в случае его утери.

«Железо», ножницы, бумага. Как выбрать холодный кошелек для криптовалюты

«Мы уверены, что в будущем пользователи все чаще будут стремиться к самостоятельному хранению криптовалюты, поскольку это обеспечивает душевное спокойствие, снижает зависимость от какой-то одной организации и позволяет людям контролировать собственные биткоины. Bitkey — простой и безопасный способ для людей с разным опытом взаимодействия с биткоином, позволяющий взять под контроль свои финансы», — говорит один из разработчиков кошелька Томас Темплтон.

Система безопасности Bitkey построена на использовании трех приватных ключей, два из которых хранятся на устройствах пользователей, а третий — на сервере компании-разработчика. Такой механизм позволяет клиентам не запоминать длинные пароли, но при это иметь высокий уровень безопасности кошелька. Сама компания не имеет доступа к средствам пользователей.

В мае 2023 года французский производитель популярных криптокошельков Ledger подвергся критике со стороны криптосообщества. Компания анонсировала сервис восстановления доступа к цифровых активам на кошельке, при котором секретная фраза от кошелька (seed-фраза) делится на три части и отправляется на хранение в компании-партнеры Ledger. Пользователей возмутила идея того, что ключи кошельков могут быть раскрыты кому-либо, помимо их владельцев, и в принципе покинуть устройство. Такой сценарий сам по себе противоречит идее «холодного» хранения, а устройства Ledger всегда продвигались компанией как наиболее подходящие именно для этой цели.

В конце ноября 2023 года Джек Дорси возглавил посевной раунд инвестиций в проект OCEAN, который собирается произвести «революцию» в индустрии майнинга биткоина. Цель стартапа — избавить блокчейн от посредников путем децентрализации майнинговых пулов и организовать выплаты майнерам напрямую. 

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Оппозиция добилась перевыборов в Белграде после массовых протестов Политика, 10:09
Нейросети для «чайников»: кто и зачем учит работать с чат-ботами Технологии и медиа, 10:00
Затонувший в Красном море сухогруз перевозил 21 тыс. т опасных удобрений Политика, 09:40
Ирану не удалось построить военную базу на «стратегическом перекрестке» Политика, 09:28
Как выйти из созависимых отношений с деньгами и сохранить бизнес Pro, 09:28
В Евросоюзе назвали наихудший сценарий с транзитом газа через Украину Политика, 09:19
Власти Москвы нашли подрядчика для реставрации усадьбы «Останкино» Бизнес, 09:02
Исследования никому не нужны: как аналитики инвестбанков утратили престиж Pro, 08:59
Леброн Джеймс первым в истории НБА достиг отметки 40 тысяч очков Спорт, 08:20
Умар Нурмагомедов продлил победную серию в UFC Спорт, 08:15
Сийярто пообещал приехать на форум «Атомэкспо» в Сочи Политика, 08:14
Экономисты предрекли второй «китайский шок» Экономика, 08:11
Первый спутник-разведчик Южной Кореи сделал снимки центра Пхеньяна Технологии и медиа, 07:52
Запуск миссии Crew-8 с российским космонавтом перенесли в четвертый раз Технологии и медиа, 07:12
Главное Курсы