Лидеры роста и падения
Прогнозы ,  
0 

«Восстановление идет слабо». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Аналитик Владислав Антонов дал прогноз по цене биткоина на неделю с 31 июля по 6 августа
Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться в краткосрочной перспективе

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В воскресенье, 30 июля, биткоин (BTC) торгуется на отметке в $29,2 тыс., его цена за прошедшую неделю снизилась на 2%. Специалист проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

BTC/USD

38 758 +849 (2,24%)
Dec 02 05:12:23

«Сработал технический фактор»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Неделя с 24 по 30 июля прошла относительно спокойно. Повышенная волатильность на рынке наблюдалась в начале недели, в понедельник (24 июля). Продавцы сорвали защитные стопы под ключевой поддержкой в $29 500, что позволило им достигнуть $28 861 к началу американской сессии. Никаких новостей за падением котировок не стояло. Сработал технический фактор после длительной консолидации и неспособности пройти сопротивление $31 500.

Волатильность на рынке поднималась в среду (26 июля) после решения ФРС США о повышении процентной ставки, но выступление главы американского центрального банка Джерома Пауэлла тоже не принесло успеха покупателям. Как и ожидалось участниками рынка, Федрезерв повысил ставку на 25 б.п., до 5,00-5,25% годовых. В своем выступлении глава ФРС Пауэлл признал улучшение экономических показателей, но подчеркнул необходимость жесткой денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции. Дальнейшие шаги будут зависеть от статданных. По последним данным CME Group, участники рынка пока не ожидают повышения ставки до конца года.

Несмотря на недавнее частичное поражение в судебном разбирательстве с Ripple Labs, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер продолжает резко критиковать криптовалютный сектор, указывая на отсутствие полноценного регулирования, высокие риски для инвесторов и распространенность мошенничества.

Бесценная бумага. Почему один судья в США повлиял на весь крипторынок

Генслер предупредил инвесторов, что крипторынок «кишит мошенниками», и инвесторы не должны предполагать, что получают полную защиту законов о ценных бумагах. Он раскритиковал криптобиржи, указав на отсутствие прозрачности и риски для инвесторов.

Инвесторам в криптовалюты стоит учитывать его предупреждения и понимать, что законодательная защита здесь пока несовершенна. Риски потерять деньги высоки. В то же время победа Ripple создает важный прецедент и может укрепить позиции криптоиндустрии в противостоянии с регуляторами.

Фокус внимания инвесторов сместился сейчас на статданные за июль: индексы деловой активности в производственной сфере и сфере услуг, отчет по рынку труда. Им, конечно, нужны решения по спотовым ETF на биткоин. Однако по ним решения будут в 2024 году перед халвингом.

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

На фоне отсутствия сильных катализаторов восстановление BTC после понедельника идет слабо. Цена стабилизировалась на уровне $29 300. Хотя американский фондовый рынок демонстрирует устойчивость, покупателям криптовалют не хватает драйверов для уверенного ралли. По оценкам BitRiver, для перелома медвежьих настроений биткоину нужно закрепиться выше $30 500. Для начала нужно заново пройти $29 500 и затем уже сверху протестировать с отскоком. Уровень вновь может стать поддержкой для покупателей.

Для продолжения роста важно удержание цены выше трендовой линии (дневной таймфрейм), проходящей через $27 685. К 1 сентября она сместится к отметке $30 150. Для меня начало осени является началом новой фазы роста. Торговые объемы остаются низкими, поэтому сохраняются риски падения к $27 700 - $27 900.

В четверг (27 июля) пара BTC/USDt упала на сильных данных ВВП США за второй квартал. Сильные экономические данные развязывают руки ФРС для дальнейшего повышения ставок, чтобы обуздать инфляцию и вернуть ее к целевому уровню 2%. Поэтому рисковые активы реагируют снижением на таких опасениях.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В США Kraft и Nestle добились возмещения ущерба из-за высоких цен на яйца Бизнес, 04:50
ОАЭ запросили заседание СБ ООН по ситуации в секторе Газа на 4 декабря Политика, 04:34
В Запорожье военкомы начнут обходить дома призывников Политика, 04:10
В пригороде Днепра прозвучали взрывы Политика, 04:01
В ЕС допустили увеличение закупки ядерного топлива у России в этом году Экономика, 03:42
Два человека погибли в ДТП с пожаром на Киевском шоссе в Москве Общество, 03:26
Волжский гедонизм: почему из Самары не хочется уезжать РБК и LADA, 03:20
Индия в ноябре нарастила поставки нефти из России на 10% Экономика, 03:13
Ученые рассказали об эвакуации станции СССР с отколовшегося айсберга А23а Общество, 03:00
В Сирии сообщили об израильской атаке на Дамаск Политика, 02:55
Когда выпадают или плохо растут волосы: что делать РБК и Nourkrin, 02:45
Белый дом выступил против изменения территории сектора Газа Политика, 02:44
Лавров попросил не искажать его слова об итогах заседания ОБСЕ Политика, 02:29
Голливуду ищут замену: что смотрят по телевидению в России РБК и Триколор, 02:22
Главное Курсы