Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Захарова назвала слабостью санкции США против России Политика, 13:15 На грани обвала. Какие криптовалюты могут резко подешеветь Крипто, 13:15 Главу Белорусской федерации футбола с женой выслали из Чехии Спорт, 13:13 Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 13:11 Тарасова оценила последствия изменения возрастного ценза для фигуристов Спорт, 13:07 Лавров заявил о «более наглом» поведении Киева Политика, 13:03 Глава «Почта Банка» станет советником Костина в ВТБ Финансы, 13:02 Временно или навсегда: как удалить аккаунт в Instagram Экономика инноваций, 13:00 Всемирный банк разработал 4 сценария потерь России от «зеленого» перехода Экономика, 13:00 Почему дети часто остаются ни с чем в случае смерти отцов-миллионеров Pro, 12:54 Николас Кейдж сыграет Графа Дракулу в фильме о приспешнике вампира Стиль, 12:52 Распознай себя: как сервис по оцифровке документов выручил ₽718 млн Pro, 12:51 Инвестбанк Jefferies предсказал рост цен на нефть до $150 за баррель Инвестиции, 12:48 Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 12:48
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: как новичку получить прибыль на фарминге стейблкоинов

Контент-стратег CryptoColumnist Мария Танкушина об одной из инвестиционных стратегий в сфере криптовалют для начинающих

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Фарминг на основе пулов ликвидности, состоящих только из стейблкоинов — самый консервативный и низкорискованный способ инвестирования в сфере криптовалют, несмотря на волатильность рынка. На мой взгляд, это наиболее подходящая стратегия инвестирования для новичков.

Суть инвестидеи:

Начинающий инвестор вкладывает стейблкоины в проект и получает прибыль в его токене. Практически все стратегии фарминга подразумевают многократную доходность.

Описание идеи:

Доходность в таких вкладах может достигать около 10% годовых, но при этом инвестиции остаются привязанными к доллару. Например, на децентрализованной бирже PancakeSwap можно фармить токены CAKE, которые исторически показали устойчивость своего курса, несмотря на неограниченность эмиссии. Возможно, скорость их эмиссии уравновешена другими положительными чертами в токеномике и популярностью самого проекта. Это значит, что потенциально нафармленные токены CAKE не упадут до низких значений. При этом их можно вкладывать в стекинг уже под 70% годовых.

Риски:

  1. Многие площадки не ссылаются на смарт-контракты и не объясняют источники предполагаемой доходности от стекинга. Отсутствие такой информации должно насторожить начинающего криптоинвестора.
  2. Наличие смарт-контракта не гарантирует сохранность средств. Часто мошенники устанавливают скрытые механизмы вывода на депозите.
  3. DeFi-площадки часто подвергаются атакам хакеров.
  4. Если ликвидность предоставлена в пулах с разными токенами, где помимо стейблкоина есть проектный токен, стоимость одного актива относительно другого может сильно измениться, что влечет за собой снижение тела депозита.

«После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок

Глава Ripple объяснил успех Ethereum

Крупные держатели накопили четверть всего предложения Chainlink

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO