Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 21:40 Как выглядят 10 новых станций БКЛ в Москве. Фоторепортаж Общество, 21:37  Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Спорт, 21:35 Белый дом показал фото из кабинета Байдена во время переговоров с Путиным Политика, 21:28 Байден предупредил Путина об угрозе «решительных» санкций Политика, 21:27 Более 20 прибывших из ЮАР россиян госпитализировали Общество, 21:20 Автомобиль по подписке. Что нужно знать, сколько стоит Авто, 21:17 Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Спорт, 21:12 В проект военного бюджета США не попали санкции против Nord Stream 2 Политика, 21:03 В ВШЭ объяснили ошибкой менеджера письмо о запрете практики у иноагентов Политика, 20:58 МИД назвал «мусором» данные о возможной эвакуации американцев с Украины Политика, 20:57 Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Спорт, 20:56 Тест на деменцию: проверьте себя и своего близкого РБК и Мемини, 20:54 Зеленский ввел санкции против кандидатов на выборах в Госдуму от Крыма Политика, 20:51
РБК и Currency.com ,  
0 

«После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок

Биткоин снижается в цене после обновления исторического максимума на отметке в $67 тыс. Эксперт криптобиржи Currency.com в карточках объяснил, с чем это связано и что, вероятно, будет дальше
Что было и будет с биткоином
Простые карточки
Начать
1 из 9
Новый максимум биткоина
20 октября курс биткоина на криптобирже Currency.com впервые превысил $67 тыс. Первая криптовалюта резко подорожала на фоне запуска в США первых ETF на биткоин-фьючерсы.
2 из 9
Подробнее про ETF на биткоин-фьючерсы
Торги Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares стартовали 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). 21 октября стало известно, что SEC одобрила еще два биржевых фонда на основе биткоин-фьючерсов от компаний VanEck и Valkyrie Investment.
3 из 9
Рост Ethereum вслед за биткоином
На следующий день после того, как цена биткоина обновила максимум выше $67 тыс., резко подорожал и Ethereum. Стоимость крупнейшего альткоина на криптобирже Currency.com поднималась до $4375. Она приблизилась к максимуму в $4381, установленному в мае текущего года.
4 из 9
Снижение котировок
После того, как цена биткоина превысила $67 тыс., она снизилась. В моменте курс криптовалюты на криптобирже Currency.com опускался ниже $62 тыс. По состоянию на 22 октября 19:10 мск актив торгуется на уровне в $60,7 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 4%.
5 из 9
В чем причина?
Текущее снижение связано с инвесторами, которые купили BTC на пиках весной и сейчас стараются зафиксировать прибыль или выйти в ноль, уверен финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. 
6 из 9
Что будет дальше?
В ближайшие дни коррекция может завершиться и цена может пойти на очередные рекордные максимумы, считает Кархалев.
7 из 9
Стоит ли ждать рост альткоинов?
Взрывного роста альткоинов может и не быть, считает Кархалев. Он объяснил, что это зависит от поведения инвесторов — решат ли они использовать текущий рост биткоина, чтобы «пропампить» монеты.
8 из 9
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
Капитализация первой криптовалюты впервые в истории достигла $1,25 трлн. В то же время ее доля на рынке превышала 45%.
За два дня торгов активы под управлением Bitcoin Strategy ETF превысили $1 млрд. Фонд побил рекорд скорости роста до $1 млрд, который держался 18 лет. До этого лидерство принадлежало «золотому» биржевому фонду (тикер GLD) — ему удалось достигнуть $1 млрд за три дня в 2004 году.
В октябре цена Ethereum выросла почти на 48%. В начале текущего месяца альткоин торговался по $2,9 тыс.
Биткоин подешевел сильнее, чем многие крупнейшие по капитализации альткоины, а некоторые из них выросли в цене. Поэтому доля первой криптовалюты опустилась до 44%.
Некоторые инвесторы посчитали, что рынок начнет падать, объяснил эксперт.
Аналитик предупредил, что если продавцы все же продавят цену биткоина ниже $60-62 тыс., она упадет в район $53-54 тыс. Но даже в этом случае эксперт криптобиржи Currency.com ожидает быстрое восстановление и обновление максимума.
Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com спрогнозировал, что рынок еще покажет некий единый рост. Перед наступлением криптозимы, вероятно, будет бурный рост, после чего последует обвал, считает специалист.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO