Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Нидерландах у 13 пассажиров из ЮАР выявили омикрон-штамм коронавируса Общество, 17:49 Умер основатель команды «Формулы-1» Williams Фрэнк Уильямс Спорт, 17:35 Месси сделал три голевые передачи в победном матче ПСЖ с «Сент-Этьеном» Спорт, 17:15 Путин выразил соболезнования родственникам Градского Общество, 17:10 Как переключить внимание ребенка с гаджетов: советы психолога РБК и «Ростелеком-Солар», 17:10 «Дженоа» набрал первые очки под руководством Андрея Шевченко Спорт, 16:51 В Екатеринбурге снова прошел пикет против QR-кодов Политика, 16:49 «Спартак» прервал шестиматчевую победную серию «Динамо» в КХЛ Спорт, 16:46 Премьер Польши обвинил Меркель в «легитимизации режима» Лукашенко Политика, 16:39 Вяльбе отреагировала на снятие норвежских лыжников с гонки из-за морозов Спорт, 16:26 MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 16:23 Каким был Александр Градский. Фоторепортаж Общество, 16:10  Клуб Кержакова прервал серию из пяти подряд поражений в чемпионате России Спорт, 16:07 Видео победного финиша российских лыжников в гонке на Кубке мира Спорт, 15:54
Майнинг ,  
0 

Alibaba прекратит продажи оборудования для майнинга

Китайская компания запретит реализацию не только самих устройств для добычи криптовалюты, но и обучающих материалов по этой теме, а также соответствующего программного обеспечения

С 8 октября китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba прекратит продажу оборудования для майнинга криптовалют. В компании подчеркнули, что приняли это решение из-за «нестабильных законов и правил, касающихся виртуальных валют и соответствующих продуктов». Запрет коснется:

  • аппаратного оборудования для добычи криптовалют, такого как биткоин-майнеры;
  • обучающих материалов и программного обеспечения для майнинга.

Ранее власти провинции Внутренняя Монголия в Китае конфисковали более 10 тыс. устройств для майнинга криптовалюты. К настоящему моменту в регионе уже закрыто 45 площадок по добыче цифровых активов.

В конце мая вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга. После этого власти местных провинций начали запрещать добычу криптовалюты, а криптобизнес стал покидать страну.

На прошлой неделе Народный банк Китая опубликовал заявление о введении полного запрета на все криптовалютные транзакции. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптобиржи жителям страны.

$23 млн за транзакцию. Почему в сети Ethereum выросли комиссии

«Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост

За перевод на сумму $100 тыс. с криптобиржи взыскали комиссию в $23 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO