Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Спорт, 21:48 В Петербурге задержали медработников за фиктивную вакцинацию от COVID-19 Общество, 21:48 Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Спорт, 21:44 Петербург введет локдаун на период нерабочих дней Общество, 21:42 Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Спорт, 21:28 Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Спорт, 21:19 Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Спорт, 21:09 Путин пригласил премьер-министра Израиля посетить Санкт-Петербург Политика, 21:07 В РПЦ назвали условие лишения церковных наград из-за пыток заключенных Общество, 20:59 ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Спорт, 20:54 Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Спорт, 20:50 Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 20:46 Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Спорт, 20:42 Столица Тувы распространила локдаун на общественный транспорт Общество, 20:37
Потери ,  
0 

У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн

Дмитрий Гурин утверждает, что устройство с криптовалютой находилось в его личном автомобиле, который угнали в апреле текущего года

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин сообщил Национальному агентству по предупреждению коррупции (НАПК) о хищении у него «холодного» криптовалютного кошелька, на котором хранилась крупная сумма в биткоинах, пишет «Слово и дело» со ссылкой на ведомство.

В похищенном кошельке, отмечает издание, «лежали» 42 биткоина, которые, согласно декларации о доходах Гурина за 2020 года, принадлежали супруге депутата. В декларации стоимость криптовалюты оценивалась в 22,5 млн гривен или примерно $800 тыс. (по курсу биткоина на начало декабря 2020 года), по нынешнему курсу стоимость 42 биткоинов составляет около $2 млн.

Гурин утверждает, что 21 апреля текущего года злоумышленники угнали его автомобиль, в котором и находился «холодный» кошелек с биткоинами. Депутат предоставил НАПК документ, согласно которому дело о краже автомобиля расследует полиция Киева.

«Горячими» называют кошельки, которые имеют постоянное подключение к интернету. Такие кошельки используют, если есть необходимость часто совершать сделки. «Холодные» кошельки хранят криптовалюту без подключения к интернету, поэтому риск их взлома практически отсутствует.

Согласно сервису Опендатабот, в 2020 году украинские чиновники задекларировали более 46 тыс. биткоинов. Стоимость этих активов на 17 сентября текущего года составляет $2,2 млрд.

Binance впервые прокомментировала хищение $200 тыс. у пользователя

Экс-сотрудник Cryptopia признался в хищении криптовалюты на $174 тыс.

Корейский трейдер потерял $523 тыс. при попытке купить биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO