Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 08:20 Гинцбург рассказал о названии вакцины от коронавируса для детей Общество, 08:02 Какие профессии умрут через 10-15 лет РБК и Сбер, 07:31 В Албании нашли тела четырех россиян в отеле Общество, 07:17 На юго-востоке Москвы загорелся военкомат Общество, 07:09 Полиция Австралии конфисковала крупнейшую партию героина в истории страны Общество, 07:01 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов и гироскутеров Общество, 06:57 В Японии допустили возможность превентивных ударов по базам противника Политика, 06:34 Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21 Оверчук допустил рекордный товарооборот между Россией и США в 2021 году Экономика, 06:03 Секретарь СНБО Украины назвал статью Медведева вызовом для всей Европы Политика, 05:52 Представитель Клинтона сообщил об улучшении состояния бывшего президента Политика, 05:25 Вучич заявил о не устроившем его предложении Москвы по газу Политика, 05:02 Песня Элтона Джона впервые за 16 лет возглавила британские чарты Общество, 04:58
Мошенники ,  
0 

Корейский трейдер потерял $523 тыс. при попытке купить биткоин

Преступники назначили личную встречу для обмена наличных на криптовалюту, на которой забрали у покупателя деньги, пригрозив ножом. Пострадавший был доставлен в больницу

Трейдер из Южной Кореи лишился $523 тыс. при попытке купить биткоин, сообщает AsiaOne. По информации издания, трейдер договорился о личной встрече с продавцом для совершения обмена наличности на главную криптовалюту.

Мужчина прибыл в один из южных районов Гонконга, однако на месте встречи его поджидали четыре злоумышленника. У одного из них был нож. Под угрозой расправы преступники отобрали у трейдера сумку, в которой находились 3 млн гонконгских долларов ($523 тыс. по актуальному курсу на 2 августа).

После этого нападавшие скрылись с места преступления, а потерпевший обратился в полицию. Правоохранителям пока не удалось обнаружить преступников. При нападении трейдер получил травмы и был доставлен в местную больницу.

Согласно AsiaOne, это уже второе ограбление в Гонконге в текущем году при попытке купить криптовалюту. В июне у 22-летнего жителя Гонконга отобрали 2 млн гонконгских долларов ($256 тыс).

Власти округа в США получили почти 250% прибыли от продажи биткоина

Хакеры украли около $1 млрд в криптовалюте в 2018 году

«Не играйте в рулетку». 13 советов для начинающих биткоин-инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO