Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 «Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел Крипто, 17:54 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45
Регулирование ,  
0 

Экс-соперница Байдена обсудила с главой SEC обвал крипторынка

Элизабет Уоррен призвала председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера к четкому регулированию сферы цифровых активов для защиты розничных инвесторов

Обвал криптовалютного рынка, который произошел 7 сентября, свидетельствует о необходимости четкого регулирования отрасли Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом на заседании банковского комитета заявила сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, соперничавшая с Джо Байденом за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Уоррен напомнила, что во время резкого снижения котировок крупнейшие криптобиржи испытали большую нагрузку и некоторые их функции оказались недоступными для пользователей. Сенатор привела в пример ситуацию, при которой розничный инвестор мог вложить средства в криптовалюту перед обвалом рынка и попытаться вывести свои деньги во время максимальной нагрузки. По словам Уоррен, у инвестора в данной ситуации не было никаких шансов защитить свои сбережения.

«$400 млрд рыночной стоимости просто испарились за считанные часы», — отметила политик.

Глава SEC Гэри Генслер согласился с сенатором и отметил, что в данном случае у розничных инвесторов действительно не было возможности защитить свои средства, поскольку криптобиржи не регулируются федеральным законодательством.

14 сентября Генслер сравнил сферу цифровых активов с Диким Западом и призвал криптовалютные проекты проходить регистрацию в SEC. По словам Генслера, на различных торговых платформах находятся десятки и сотни токенов, которые могут подпадать под законодательство о ценных бумагах и требовать регистрации

Вечером 7 сентября цена биткоина менее чем за час снизилась на $8,5 тыс. В моменте курс первой криптовалюты падал до $42,8 тыс. (снижение на 16% за час). Из-за резкого обвала котировок были ликвидированы позиции трейдеров на $3,5 млрд. В течение суток после обвала капитализация рынка цифровых активов снизилась более чем на $300 млрд.

В результате пиковой нагрузки на крупнейших криптовалютных биржах наблюдались сбои. О некорректной работе своих сервисов сообщали Coinbase, Gemini и Kraken.

Биткоин обновил недельный максимум цены

«Фейки» на рынке криптовалют: кому это выгодно?

В сети биткоина прошла транзакция на $2 млрд с комиссией в $0,78

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO