Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Россия предложила оплатить счета за газ для Вечного огня в Молдавии Политика, 23:00 Фонд Кадырова подарил Mercedes новым обладателям краповых беретов Общество, 22:43 Пространство модных брендов: что купить в «Цветном» в новом сезоне РБК и «Цветной», 22:40 Умерла актриса Ольга Красина Общество, 22:27 Российского пловца дисквалифицировали за допинг Спорт, 22:26 Тарасова назвала виновных в задержке выдачи виз российским фигуристам Спорт, 22:18 Как пройдут нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 22:15 В Швейцарии в честь Федерера запустили трамвай Спорт, 22:13 В федерации пообещали решить проблемы российских фигуристок с визами Спорт, 22:11 УЕФА дисквалифицировал на 10 лет гендиректора юрмальского «Спартака» Спорт, 22:08 Ракова заявила об отсутствии позитивных изменений с COVID-19 в Москве Общество, 22:01 «После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок Крипто, 21:46 Какие банки в России — лидеры по числу карточных платежей. Инфографика Финансы, 21:40 Акции «Абрау Дюрсо» закрылись падением, растеряв вчерашний рост на 31% Инвестиции, 21:27
Трейдинг ,  
0 

Трейдеры потеряли более $3,5 млрд из-за обвала биткоина

Массовая ликвидация позиций произошла после резкого снижения первой криптовалюты, в результате которого ее цена впервые с середины августа упала на 16%, до $42,8 тыс.

За последние сутки были ликвидированы позиции 321,3 тыс. криптотрейдеров на сумму свыше $3,5 млрд, по данным сервиса bybt. Наибольший убыток за одну сделку произошел на криптобирже Huobi в паре с биткоином и составил $43,7 млн.

Сильнее всего пострадали трейдеры, торговавшие первой криптовалютой ($1,1 млрд убытка). На втором месте по этому показателю оказались трейдеры Ethereum, которые потеряли $715 млн. Третье место с $148 млн заняли трейдеры, торговавшие токеном компании Ripple (XRP).

Массовая ликвидация позиций произошла после того, как вечером 7 сентября цена биткоина обвалилась до $42,8 тыс. — уровня середины августа. За полтора часа первая криптовалюта подешевела на 16%.

Утром 7 сентября курс биткоина обновил максимум с середины мая, достигнув отметки в $52,9 тыс. Цена актива превысила $52 тыс. после того, как в Сальвадоре вступил в силу закон о легализации биткоина в качестве платежного средства, а власти страны сообщили о покупке 400 биткоинов.

Что нужно знать про «День биткоина» в Сальвадоре. Карточки

Какой альткоин имеет перспективу роста на 300%. Прогноз аналитика

В Кремле назвали легализацию биткоина вредной для финансовой системы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO