Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Орловской области из-за урагана упал 198-летний «Тургеневский дуб» Общество, 02:40 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32 Госдепартамент США ввел визовые санкции против девяти граждан Кубы Политика, 01:56 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45 В США три человека погибли и восемь пострадали при стрельбе в школе Общество, 01:26 На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных Политика, 01:22 Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького Общество, 01:21 Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04 Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04 В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00 Чернышенко назвал тему Российского инвестиционного форума в 2022 году Экономика, 00:47 Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Спорт, 00:37 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35 Доступ к сайтам госорганов в России стал бесплатным Общество, 00:31
Дайджесты ,  
0 

Как крупнейшие криптовалюты отреагировали на обвал биткоина

Капитализация рынка цифровых активов за сутки снизилась на $300 млрд. Это произошло после того, как вечером 7 сентября цена главной криптовалюты резко упала и достигла $42,8 тыс. впервые с середины августа

Вечером 7 сентября курс биткоина резко обвалился на 16%. В моменте цена первой криптовалюты опускалась до отметки $42,8 тыс. впервые с середины августа. На 11:30 МСК 8 сентября монета торгуется на уровне $45,2 тыс.


«Все указывает на массовые продажи». Почему биткоин обвалился до $43 тыс.


На фоне стремительного падения котировок трейдеры потеряли более $3,5 млрд из-за ликвидации позиций. За прошедшие сутки капитализация крипторынка снизилась на $300 млрд. Рассказываем, как последние события отразились на крупнейших по капитализации криптовалютах.

Ethereum

За сутки стоимость Ethereum снизилась на 15%. Вчера альткоин торговался на уровне $3,9 тыс., а 8 сентября его цена составила $3,3 тыс. Капитализация криптовалюты снизилась до $390,4 млрд. Актив занимает вторую позицию в списке крупнейших по капитализации криптовалют.

В начале сентября курс Ethereum впервые с середины мая превысил $4 тыс. Из-за подорожания Ethereum в Китае в начале сентября произошел дефицит видеокарт, которые используются для майнинга альткоина. Цены на графические процессоры в КНР выросли в среднем на 18%.

Cardano

Цена Cardano за последние сутки упала на 19%. 8 сентября альткоин торгуется на уровне $2,3. Капитализация криптовалюты снизилась до $73,9 млрд.

2 сентября Cardano обновлял исторический максимум на уровне $3, показав рост в 119% за месяц. Тогда капитализация альткоина приближалась к $100 млрд. На данный момент актив занимает третье место в списке самых дорогих (по общей капитализации) криптовалют.

12 сентября в сети Cardano запланировано обновление Alonzo, которое добавит в блокчейн поддержку смарт-контрактов. Это позволит разработчикам создавать децентрализованные приложения (dApps).

Binance Coin

Токен Binance Coin за сутки подешевел на 21%. 8 сентября альткоин торгуется на уровне $393. Капитализация криптовалюты уменьшилась до $60,9 млрд. Токен занимает пятое место в списке самых капитализированных цифровых активов (четвертую строчку занимает стейблкоин USDT, который обеспечен долларом США, а потому никак не реагирует на ситуацию на крипторынке).

4 сентября стоимость Binance Coin достигала локального максимума на уровне $505. Binance Coin — это токен криптобиржи Binance, который используется для оплаты торговых комиссий, а также при проведении биржевых предложений (IEO) на площадке Binance Launchpad.

Ripple (XRP)

Курс токена XRP упал на 25% за последние сутки. 8 сентября альткоин торгуется на уровне $1. Капитализация токена снизилась до $49,4 млрд. Актив занимает шестую позицию в списке самых крупных по капитализации криптовалют.

7 сентября криптовалюта достигала локального максимума на отметке $1,4. XRP — это токен компании Ripple, который используется в системе глобальных денежных переводов.

Сейчас в США идет судебное разбирательство в отношении Ripple. В конце 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом токенов XRP.

Solana

Цена токена Solana за сутки снизилась на 19%. 8 сентября альткоин торгуется по $154. Капитализация криптовалюты снизилась до $45,1 млрд.

7 сентября Solana обновила исторический максимум на отметке $193, с начала августа подорожав на 428%. В сентября активу удалось занять седьмое место в списке самых капитализированных криптовалют, опередив Dogecoin и Polkadot.

Solana — это блокчейн, предназначенный для поддержки масштабируемых децентрализованных приложений (DApps). Он имеет максимальную пропускную способность более 50 тыс. операций в секунду и время нахождения блока 400 мс.

Dogecoin

Стоимость Dogecoin за сутки упала на 23%. 8 сентября альткоин торгуется на уровне $0,23, а его капитализация снизилась до $31,2 млрд. Актив занимает восьмое место в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Вчера токен достигал локального максимума на отметке $0,30.

Dogecoin — это шуточная криптовалюта, которая была выпущена в 2014 году. Ее символом является интернет-мем — собака Doge.

В августе текущего года некоммерческая организация Dogecoin Foundation, которая занимается поддержкой и разработкой альткоина, объявила о возрождении. К ней в качестве советников присоединились сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, представитель Илона Маска Джаред Бирчелл, сооснователь Dogecoin Билли Маркус и разработчик Макс Келлер.

На крупнейших криптобиржах произошли сбои после обвала биткоина

Власти США пригрозили криптобирже Coinbase судебным иском

Рост на сотни процентов. Пять самых подорожавших за неделю токенов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO