Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 09:34 В Рязанской области при взрыве в пороховом цеху погибли люди Общество, 09:33 В ДТП с автобусом в Свердловской области погиб человек Общество, 09:29 В Сети появилось 48 имитаций «Госуслуг» на фоне указа о нерабочих днях Технологии и медиа, 09:28 Эти 3 акции фармкомпаний могут взорвать рынок. Они готовят лекарства-хиты Pro, 09:27 Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 09:17 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11 Как локдаун влияет на кредиты, а пандемия — на концерты. Главное за ночь Общество, 09:05 Как Adobe превратилась из аутсайдера в «любимчика» инвесторов и экспертов Pro, 09:04 Экспорт как сервис: как избавить бизнес от беготни по инстанциям Дискуссионный клуб, 09:00 Премьера Польши в Европарламенте попросили не радовать Путина Политика, 08:52 Власти Москвы сообщили о работе такси и каршеринга в нерабочие дни Общество, 08:40 Конфликт из-за 5G: что не поделили Илон Маск и Майкл Делл — Bloomberg Pro, 08:35 Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Спорт, 08:34
Майнинг ,  
0 

Рост цены Ethereum спровоцировал дефицит видеокарт в Китае

Стоимость графических процессоров в Китае выросла в среднем на 18% после того, как курс крупнейшего по капитализации альткоина превысил $4 тыс. впервые с середины мая

В начале сентября цены на игровые видеокарты в Китае, которые также используются для майнинга Ethereum, выросли в среднем на 18%, сообщает MyDrivers. Дефицит видеокарт произошел после того, как стоимость Ethereum с начала августа выросла на 60%, приблизившись к историческому максимуму на уровне $4,3 тыс.

7 сентября крупнейший по капитализации альткоин торгуется на уровне $3,9 тыс. По данным WCCFTech, за последний месяц доходность майнинга Ethereum выросла почти в два раза.

Рост цен на видеокарты наблюдается и в других странах. Например, немецкая компания 3DCenter, отслеживающая цены на графические процессоры, опубликовала график, согласно которому стоимость видеокарт в Германии в среднем выросла на 9% с 8 августа.

5 августа в сети Ethereum вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

С момента активации обновления в сети криптовалюты было сожжено более 222 тыс. Ethereum на сумму $870,7 млн, по данным сервиса ultrasound.money. Средняя скорость сжигания в минуту составляет 4,71 ETH.

«Ethereum по $10 тыс.? Вполне реально». Почему альткоин снова подорожал

«Биткоин по $400 тыс. и Ethereum за $20 тыс.» Прогноз Рауля Пала

Как биткоин, Ethereum и другие криптовалюты провели лето. Карточки

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO