Лента новостей
Все новости Крипто
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн 08:23, Общество СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor 08:14, Технологии и медиа Копить нельзя потратить: где поставить запятую 08:05, РБК и Сбер Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья 08:03, Партнерский материал Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи 08:00, Технологии и медиа Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы 07:58, Общество Ковидный драйвер: какие компании продолжат расти в 2021 году 07:58, PRO В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом 07:36, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января 07:33, Общество Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире 07:31, РБК Стиль и СберЗдоровье Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет 07:19, Экономика Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия 07:02, Политика Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании 07:00, Бизнес Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке 06:16, Общество Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» 06:12, Партнерский материал В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов 05:48, Общество Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае 05:40, Общество Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний 05:23, Общество СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске 05:00, Общество Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков 04:57, Общество Доллар по 28: история российского фондового рынка 04:42, РБК и Открытие Инвестиции Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом 04:32, Общество NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях 04:03, Политика В Сирии при нападении террористов погибли двое военных 03:56, Общество СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store 03:39, Технологии и медиа Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 03:13, РБК Стиль и LG ThinQ Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям 03:02, Общество Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия 02:52, Политика
Власти США обвинили Ripple в незаконной продаже токенов на $1,3 млрд
Судебные разбирательства,
0
Власти США обвинили Ripple в незаконной продаже токенов на $1,3 млрд
Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что руководители Ripple проводили продажи незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP. C 24 ноября курс альткоина упал более чем на 50%

Компания Ripple Labs Inc., ее сооснователь Крис Ларсен и генеральный директор Брэд Гарлингхаус привлекли более $1,3 млрд путем продажи незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP, уверены в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Финансовый регулятор выдвинул официальные обвинения.

SEC утверждает, что Ларсен и Гарлингхаус незаконно привлекали капиталы на финансирование бизнеса компании. С 2013 года Ripple продавала XRP, являющуюся незарегистрированной ценной бумагой, подчеркнул представитель финансового регулятора. Он добавил, что Ларсен и Гарлингхаус реализовали в целях собственного обогащения токены на общую сумму около $600 млн. Также компания распределила несколько миллиардов XRP в счет оплаты труда, маркетмейкинга и других услуг.

«Ripple, Ларсен и Гарлингхаус не зарегистрировали свое продолжающееся предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, из-за чего доступ потенциальных покупателей к надлежащим сведениям об XRP и бизнесе Ripple и другой важной информации был ограничен», — подчеркнула директор отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

Финансовый регулятор добивается вынесения судебного запрета, изъятия незаконных доходов с процентом до принятия решения и взыскания штрафов.

За прошедшие сутки среднерыночный курс XRP снизился на 20%, с локального максимума 24 ноября в $0,78 — на 54%, до текущих отметок в $0,37. Актив потерял третье место среди крупнейших по капитализации криптовалют, уступив стейблкоину Tether, курс которого привязан к доллару США.

Вчера, 22 декабря, Гарлингхаус сообщил о том, что SEC готовит иск против Ripple и раскрыл детали обвинения. Гендиректор компании назвал решение финансового регулятора «атакой на всю криптоиндустрию и американские инновации».

Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP

Угроза для крипторынка: как Tether захватывает индустри

Сколько можно было заработать на криптовалюте за 5 лет с ₽50 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.