Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21
Регулирование ,  
0 

Глава SEC объяснил необходимость регулирования крипторынка

По мнению Гэри Генслера, криптоинвесторы должны быть защищены так же, как участники традиционных финансовых рынков

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер в интервью CNBC назвал криптовалюты спекулятивным классом активов и объяснил необходимость в регулировании крипторынка.

По мнению Генслера, у всех криптовалютных бирж должен быть единый регуляторный режим, который бы защищал инвесторов так же, как и на традиционных фондовых биржах, например, NYSE. Отсутствие регулирования оказывает негативное влияние не только на инвесторов, но и на технологию блокчейна, отметил глава SEC.

3 августа Генслер заявлял о необходимости регулирования сферы децентрализованных финансов (DeFi). По его мнению, с регуляторной точки зрения децентрализованные биржи можно рассматривать аналогично паевым инвестиционным фондам, что позволит SEC регулировать их деятельность.

В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара

Адвокат Ripple отверг возможность досудебного соглашения с SEC

Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO