Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Число заболевших COVID-19 в России впервые превысило 40 тыс. Общество, 11:01 Приложение Coinbase стало самым популярным в AppStore Крипто, 10:56 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 10:54 «ВымпелКом» увеличил абонентскую базу на 2% Технологии и медиа, 10:48 Мосбиржа спрогнозировала рост годового объема торгов до ₽1 квадриллиона Инвестиции, 10:44 Иркутский врач извинился за слова, что непривитые должны «помирать дома» Общество, 10:39 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30 Пандемия и права человека. Самое актуальное о COVID на 28 октября Общество, 10:28 Не стой под статьей: как снизить риски при реструктуризации бизнеса Pro, 10:26 Квартальная выручка VK выросла на 19% и превысила 30 млрд руб. Технологии и медиа, 10:26 Квадратные метры. Жилье и городская среда на Дальнем Востоке Партнерский материал, 10:18 В России возник дефицит жизненно важного препарата Общество, 10:13 Какой должна быть ИТ-инфраструктура в новых условиях ведения бизнеса Партнерский материал, 10:10 Бобровского признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:08
Регулирование ,  
0 

Глава SEC заявил о необходимости регулирования сферы DeFi

По мнению Гэри Генслера, регулятор сможет контролировать деятельность децентрализованных бирж, если их приравнять к паевым инвестиционным фондам

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер обеспокоился новыми способами, при помощи которых люди попадают на рынок цифровых активов и становятся криптоинвесторами, сообщает Bloomberg.

В частности, Генслер заинтересовался сферой децентрализованных финансов (DeFi) и одноранговым кредитованием, при котором выдача и получение денежных средств осуществляется напрямую между «равными» физическими лицами без использования в качестве посредника банков или других финансовых институтов.

По мнению главы SEC, если организация предлагает конкретную процентную доходность по криптоактиву, то такие займы должны регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам. Также Генслер отметил, что децентрализованные биржи можно рассматривать как паевые инвестиционные фонды, что позволит SEC регулировать их деятельность.

DeFi — это финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне. Главная задача децентрализованных финансов стать альтернативой банковскому сектору и заменить традиционные технологии нынешней финансовой системы протоколами с открытым исходным кодом.

22 июля глава SEC заявлял, что криптовалюты, которые привязаны к стоимости традиционных финансовых активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только стейблкоины, привязанные к валютному курсу, но и токенизированные акции, которыми торгуют многие криптобиржи.

Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether

Адвокат Ripple отверг возможность досудебного соглашения с SEC

В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO