Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Жапаров словами об игре в кошки-мышки исключил появление базы США Политика, 17:27 Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост РБК и СберПервый, 17:25 МИД Армении заявил об отсутствии планов встречи Пашиняна и Алиева Политика, 17:23 В США умер физик-миллиардер Валентин Гапонцев Бизнес, 17:11 В Англии почти побили мировой рекорд по продолжительности серии пенальти Спорт, 17:08 В скафандре в 100 кг: как космонавты тренируются высаживаться на Луну Технологии и медиа, 17:02 Ельцин-центр заявил о «нагадившем» Самойлове после речи о геях Общество, 16:57 Все о водоснабжении Москвы в цифрах и фактах РБК и ДПиООС, 16:39 «Жарко на этом снегу». Чем запомнился легендарный лыжник Веденин Спорт, 16:22  Глава СК поручил доложить о причинах отказа Черногории выдать Исмаилова Политика, 16:07 «Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Спорт, 15:53 Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 15:50 Умерла народная артистка Татьяна Бестаева Общество, 15:47 В Сочи через день отказались от односторонних трасс к Красной Поляне Общество, 15:43
Цифровой рубль ,  
0 

Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях

Согласно опросу HeadHunter, готовность получать выплаты от работодателей в национальной цифровой валюте выразили только 11% жителей России

41% россиян категорически не согласны получать зарплату в цифровых рублях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование сервиса HeadHunter. 11% респондентов выразили готовность получать зарплату в цифровых рублях, половина из них согласны получать всю сумму заработной платы в национальной цифровой валюте. Другая половина согласна получать в цифровых рублях не более 50% зарплаты. Еще 48% респондентов затруднились дать ответ.

В июне первый зампред Банка России Сергей Швецов заявлял, что цифровой рубль через несколько десятилетий заменит «заразные деньги», поскольку наличные превращаются в отходящую технологию. По словам Швецова, наличные деньги уже сейчас используют для обслуживания «серого» бизнеса, либо в случае, когда нет возможности произвести безналичный платеж.

В апреле стало известно, что половина жителей России готова использовать цифровой рубль в случае его появления. Тогда негативное отношение к цифровому рублю выразили 38% россиян, из которых 22% категорически отказались от возможности его использования в будущем.

Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль в 2022 году. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты.

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, он может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.

Цифровой рубль можно будет использовать для уплаты налогов

«Не конкурент». Почему национальные цифровые валюты не вытеснят биткоин

Глава финкомитета Госдумы назвал цифровой рубль «высшей формой денег»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO