Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Цифровой рубль ,  
0 

Банк России назвал срок начала тестирования цифрового рубля

Финансовый регулятор представит прототип платформы для новой валюты до конца текущего года

В 2022 году Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты, рассказал зампред финансового регулятора Алексей Заботкин, пишет РИА «Новости».

«К концу года, будем надеяться, мы сможем предъявить прототип платформы цифрового рубля — некоторую технологическую платформу, которую можно будет в руках покрутить, но в рамках которой реальных транзакций делать еще будет пока нельзя. В следующем году на базе этого прототипа с учетом его доработки будем уже запускать раунды тестирования», — отметил Заботкин.

Этап создания и тестирования платформы, которая будет обслуживать операции с национальной цифровой валютой, стартует после завершения стадии обсуждения проекта. Летом Центробанк представит обновленную концепцию цифрового рубля, которая будет более удобной для банков. Ранее регулятор получил от финансовых организаций подробные отзывы на проект национальной цифровой валюты.

В середине октября Банк России представил доклад для общественных обсуждений, в котором сообщил, что изучит вопрос целесообразности выпуска цифрового рубля. Он должен стать третьей формой денежных средств и будет обращаться наряду с наличными и безналичными рублями.

— Сотовые операторы предложили хранить цифровые рубли на смартфонах

В Ассоциации банков допустили изменение Конституции ради цифрового рубля

— Зампред ЦБ заявил об отсутствии возражений банков против цифрового рубля

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO