Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09
Цифровой рубль ,  
0 

Половина россиян готова использовать цифровой рубль

Негативное отношение к национальной цифровой валюте выразили 38% россиян, из которых 22% категорически отказались от работы с ней в будущем

Половина жителей России готова использовать цифровой рубль в случае его появления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного Центром исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ. 14% опрошенных заявили, что точно будут использовать национальную цифровую валюту. Еще 36% респондентов ответили на вопрос об использовании цифрового рубля «скорее да». Негативное отношение к цифровому рублю выразили 38% участников опроса, из которых 22% категорически отказались от возможности его использования в будущем.

Востребованность цифрового рубля среди населения страны вызвана тем, что россияне привыкли к инновациям, сказал ТАСС глава направления исследований Центра Егор Кривошея. По его словам, все равно в России существует прослойка населения, которая испытывает недоверие к технологиям и банковской системе, и не хочет использовать новые инструменты оплаты. Опрос проводится среди 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах не менее чем в 70 регионах России.

Ранее заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин допускал, что цифровой рубль можно будет использовать для оплаты налогов. По его словам, оплачивать налоги можно только в безналичной форме, поэтому цифровой рубль сможет выполнять и эту функцию, что сделает его более универсальным платежным средством, чем наличные.

Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль в 2022 году. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты. Летом Центробанк представит обновленную концепцию цифрового рубля, которая будет более удобной для банков.

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, цифровой рубль может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.

«Не выдерживает никакой критики». Юристы о новом налоге на криптовалюту

«Не конкурент». Почему национальные цифровые валюты не вытеснят биткоин

Глава финкомитета Госдумы назвал цифровой рубль «высшей формой денег»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO