Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Генри Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08
Прогнозы ,  
0 

В какие альткоины инвестировать после роста биткоина

26 июля стоимость главной криптовалюты достигала локального максимума на отметке $40,5 тыс. Эксперты назвали токены, которые в данный момент выглядят наиболее привлекательными для покупки

За последние трое суток биткоин вырос на 14%, до $37,6 тыс. Локального пика в $40,5 тыс. криптовалюта достигла 26 июля. На фоне роста биткоина дорожают и альткоины: Ethereum вырос на 7%, а Binance Coin и Cardano прибавили по 6%.

Эксперты «РБК-Крипто» назвали альтернативные монеты, которые выглядят перспективными в условиях текущего локального тренда роста биткоина.

Среди наиболее перспективных на данный момент токенов директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников выделил Chainlink, Polkadot, Solana, ICP и ATOM. По его мнению, эти монеты прежде всего нацелены на открытость и прозрачность блокчейнов и расширение возможностей децентрализованных сервисов.

В среднесрочной перспективе хорошую доходность может показать Ethereum, уверен Сошников. Он прогнозирует, что в течение года крупнейший по капитализации альткоин может вырасти до $8 тыс.

Токен XRP остается недооцененным активом из-за проблем с американским регулятором, отметил Сошников. По его словам, XRP — это тот актив, который может показать в среднесрочной перспективе неплохие результаты, если конфликт Ripple — компании-эмитента XRP — с Комиссией по ценным бумагам и биржам США будет урегулирован. Финансовый регулятор обвинил Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом токенов XRP в декабре 2020 года.

На фоне роста биткоина стоит обратить внимание на Ethereum Classic, считает CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. Если стоимость монеты в ближайшее время превысит $59, то стоит открывать длинную позицию, советует эксперт. 27 июля Ethereum Classic стоила $48,5.

Перспективным также выглядит Litecoin, который сделал сильное движение вместе с рынком до отметки $140, отметил Жданов. Он также спрогнозировал, что в ближайшей перспективе котировки Litecoin могут снизиться до уровня $132 в результате коррекции, однако после этого произойдет рост к ближайшей зоне сопротивления, которая находится на уровне $145-148.

Также стоит обратить внимание на Cardano, рекомендует Жданов. По его словам, монете удалось удержаться выше зоны поддержки. Это означает, что в случае пробития уровня $1,37 котировки начнут движение к отметке $1,58, добавил эксперт.

На текущих уровнях инвестиционно привлекательным является сектор DeFi, так как многие его токены подешевели до минимальных значений, но при этом не растеряли фундаментальных основания для дальнейшего удорожания и роста капитализации всего сектора, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

Также он выделил Uniswap, AAVE, LINK и CAKE. Эти и менее капитализированные токены могут дать прибыль с учетом эффекта «низкой базы», который наблюдается после обвала рынка в мае. В середине мая стоимость биткоина за день снижалась на 33% и достигала отметки в $30 тыс. 27 июля главная криптовалюта торгуется на уровне $37,6 тыс.

Биткоин за ночь подешевел на 8%

Прогноз: сколько может стоить биткоин по итогам 2021 года

МВФ предупредил об опасности признания биткоина национальной валютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO