Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:02
Контроль, анализ и система: какую CRM использовать для малого бизнеса РБК и Мегаплан, 11:58
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:53
Винер увидела у сестер Авериных потенциал стать хорошими депутатами Спорт, 11:50
Латвия объявила Россию спонсором терроризма Политика, 11:47
Миллиардер Руперт Мёрдок развелся с супермоделью Джерри Холл Life, 11:42
Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей Партнерский проект, 11:35
От 2009-го до 2022-го: как офисы в Москве закалялись в кризисы Pro, 11:30
Скопинский маньяк признался в сокрытии убийства и указал, где прятал тело Общество, 11:29
Котировки VK обвалились на 7% после выхода отчетности за второй квартал Инвестиции, 11:28
Юран заявил, что «Химки» уволили его «буквально за десять минут» Спорт, 11:25
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 11:23
Первый кадр со съемок нового фильма с Джонни Деппом появился в Сети Life, 11:21
В России впервые за пять месяцев выявили более 25 тыс. заразившихся COVID Общество, 11:19
Мнения ,  
0 

«Dogecoin исчезнет с рынка». Почему у альткоина нет перспектив

В 2021 году Dogecoin обрел популярность благодаря регулярным упоминаниям в твитах Илона Маска. Эксперты объяснили, что ожидает цифровую монету в долгосрочной перспективе

Dogecoin был создан в 2013 году, однако настоящую популярность обрел в первой половине 2021 года. Цифровой монете даже удалось войти в десятку крупнейших по капитализации криптовалют. На 5 июля капитализация Dogecoin, по данным CoinGecko, составляет $30 млрд.

Что происходило с альткоином в начале 2021 года

Стремительный рост цифровой монеты начался в феврале, когда токен в своих твитах начал упоминать глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Впервые пути Маска и криптовалюты «пересеклись» в 2019 году — тогда бизнесмен написал у себя в Twitter, что Dogecoin мог бы стать его любимой криптовалютой. А с февраля 2021 года не проходит и месяца, чтобы Маск не упоминал Dogecoin в своих твитах. Миллиардер сообщал, что купил Dogecoin для своего сына, а также предлагал крупным держателям альткоина вознаграждение за то, что они опустошат свои аккаунты. По мнению Маска, сосредоточенность монет на небольшом количестве кошельков — главная проблема Dogecoin.

В марте, во время всплеска популярности невзаимозаменяемых токенов (NFT), Маск решил продать собственный NFT-токен. Цену предприниматель установил в Dogecoin, но позже, передумал продавать токен. В апреле Маск, анонсируя свое появление в качестве соведущего в шоу Saturday Night Live, назвал себя «Dogefather».

В мае глава Tesla провел опрос среди своих подписчиков в Twitter. Он поинтересовался, стоит ли добавить Dogecoin в способы оплаты для покупки электромобилей компании. В голосовании приняли участие почти 4 млн человек, и 78% из них ответили на вопрос утвердительно.

В июне предприниматель поддержал предложение разработчиков Dogecoin по обновлению сети, в рамках которого комиссии за транзакции могут быть снижены в 100 раз. Упомянуть цифровую монету Маск успел и в начале июля. Он ответил на слухи о том, можно ли будет майнить Dogecoin на суперкомпьютере Tesla, который сейчас находится в разработке, а также опубликовал несколько мемов об альткоине.

После упоминаний Dogecoin Илоном Маском монета, как правило, резко дорожала. К 8 мая ее курс достиг исторического максимума — $0,73 (плюс 18 150% с начала года). Но после обвала крипторынка, который произошел 19 мая, котировки цифровой монеты перешли к снижению. Цена Dogecoin падала до локального минимума в $0,16 22 июня. На 5 июля альткоин торгуется на уровне $0,23. Цифровая монета подешевела на 68% с пика в мае.

Перспективы Dogecoin

С точки зрения технологии и ценности для сообщества Dogecoin никогда не был перспективным, это пример абсолютно спекулятивного актива, говорит старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его словам, альткоин имеет единственную функцию — передача ценности, в отличие от других топовых токенов, большинство из которых имеют особенности в технологиях, привязку к активам, серьезные команды разработки, платежную инфраструктуру и многое другое.

«Dogecoin в большей степени централизован, крупные держатели накопили значительную часть токенов на своих кошельках, протокол передачи не обновляется, никаких новых технологий или алгоритмов, это антипример создания криптовалютных проектов», — отметил аналитик.

По мнению Зуборева, в долгосрочной перспективе токен не представляет из себя ценности, скорее всего он исчезнет с рынка, как и большинство из существующих сегодня криптовалют.

Крипторынок очень устал от бесконечного манипулирования курсом Dogecoin и обрел некую устойчивость к твитам Илона Маска, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. В традиционных финансах и на других рынках манипулирование рынком запрещено и карается безумными штрафами и грозит закрытием компании, напомнила эксперт. Поэтому сейчас, учитывая полное отсутствие такого законодательства, рынок самостоятельно — неосознанно — начал регулировать этот вопрос, добавила Станкевич.

«Ведет свою игру». Как криптоинвестору реагировать на твиты Илона Маска

«У проекта нет будущего». Три мнения о перспективах Dogecoin

Инвестидея: как извлечь выгоду из колебаний курса Dogecoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы