Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00
Национальные криптовалюты ,  
0 

Вице-председатель ФРС усомнился в пользе цифрового доллара

Рэндал Куорлз считает, что перспективы национальной цифровой валюты (CBDC) неясны

Вице-председатель ФРС Рэндал Куорлз заявил, что сомневается в целесообразности создания цифрового доллара, поскольку скептически оценивает преимущества, которые приписывают национальным цифровым валютам (CBDC). По словам вице-главы ФРС, один из главных недостатков цифрового доллара — это использование CBDC в обход традиционных банков. Если ФРС все-таки эмитирует цифровой доллар, в результате могут пострадать потребители, которые получают выгоду от банковской конкуренции, пояснил Куорлз.

«Потенциальные преимущества CBDC ФРС неясны. Напротив, CBDC может представлять значительные и совершенно недвусмысленные риски», — утверждает чиновник.

Также Куорлз напомнил о возможности кибератак на систему, обеспечивающую работоспособность цифрового доллара. По его словам, систему, которая была бы максимально защищена от злоумышленников, будет очень сложно спроектировать.

В марте глава ФРС Джером Пауэлл утверждал, что регулятор только начал формировать концепцию цифрового доллара и не планирует подрывать работу частного финансового сектора. По его словам, создание полностью цифрового доллара станет возможным только при полной поддержке Конгресса.

Мексиканским банкам пригрозили санкциями за использование криптовалют

Крупнейший междилерский брокер запустит криптоплатформу

Ark Invest подала заявку на создание ETF на биткоин в США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO