Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Никаких потрясений и рост Doge. Чего ожидать от крипторынка на выходных Крипто, 20:00 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10  Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49
Криптовалюта ,  
0 

Глава ФРС США назвал биткоин «заменителем золота»

Биткоин не может быть платежным средством из-за того, что он ничем не обеспечен и слишком волатилен, считает Джером Пауэлл

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл назвал биткоин «заменителем золота» в ходе своего выступления на мероприятии, организованном Банком международных расчетов (BIS) 22 марта. Он также отметил, что главная криптовалюта слишком волатильна и ничем не обеспечена, поэтому не может быть средством расчета.

«Криптовалюты являются скорее активом для спекуляций, поэтому они не особо используются в качестве средства платежа. Это спекулятивный актив. По сути, это скорее заменитель золота, а не доллара», — пояснил глава ФРС.

Также Джером Пауэлл сообщил, что ФРС изучает возможность создания полностью цифрового доллара, но это станет возможным только при полной поддержке Конгресса. По его словам, для этого шага также необходимо принятие соответствующих поправок в законодательство. Глава ФРС подчеркнул, что регулятор только начал формировать концепцию цифрового доллара и не планирует подрывать работу частного финансового сектора. Интерес ФРС к цифровым активам не обусловлен растущей популярностью частных проектов, таких как биткоин, добавил Пауэлл.

В начале марта о способности биткоина заменить золото высказывался миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. По его мнению, золото умирает как средство сбережения, поскольку оно не меняется. В то же время, криптовалюты продолжают развиваться, появляются новые приложения, они становятся лучше, быстрее и дешевле, пояснил Кьюбан.

Цена в $1 млн и замена доллара. Самые яркие прогнозы на биткоин

«Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото

Как зафиксировать прибыль в биткоине. Почему это стоит сделать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO