Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Мнения ,  
0 

Олег Дерипаска поддержал легализацию биткоина в Сальвадоре

Бизнесмен раскритиковал Банк России и подчеркнул, что вместо развития финансовый регулятор предпочитает «закручивать гайки»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,9 млрд, с 2018 года Дерипаска находится под санкциями США) назвал простым путем признание биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре. Бизнесмен задался вопросом, когда Банк России создаст финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоин в качестве официального платежного средства. Соответствующее решение было принято парламентом страны 9 июня.

Криптовалюта будет законным платежным средством наравне с долларом США. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления.

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о «развитии цифрового рубля», получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?», — написал бизнесмен в своем телеграм-канале. Он заключил, что на этот вопрос нет ответа, поскольку Банк России «предпочитает закручивать гайки и обсуждать допуск подростков к торговле на бирже».

В начале июня Дерипаска предположил, что администрация президента США Джо Байдена в скором времени может перейти к удушению крипторынка. По мнению бизнесмена, американские регуляторы решили взять под контроль сферу криптовалют, поскольку от них ускользает рынок объемом $1,5 трлн.

Сенатор из Вайоминга объяснила плюсы биткоина

Сезон биткоина. Почему доля первой криптовалюты может начать снижаться

Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO